В субботу и воскресенье, 11 и 12 октября, на территории СТК «Приморское кольцо» (Артем, Солнечная 2г) состоится шестой этап дрифт-соревнований РДС Восток. Финал сезона 2014 обещает быть очень интересным, сразу пять гонщиков претендуют на призовые места по итогам чемпионата.
Заключительный этап всегда самый зрелищный, так как гонщики поднабрались опыта и в меньшей степени переживают за свои машины. Впереди зима, а значит будет время заняться ремонтом. Никто не хочет разбить любимый автомобиль или как-то серьезно поломать, но готовность рисковать на этом этапе у гонщиков гораздо больше.
В этом сезоне дрифтеры немало внимания уделяли тренировкам на "Примринге". Так, некоторые приезжали и тренировались в специальные дни, как Егор Шумилкин из Хабаровска. Но больше всех внимания наработке навыков уделяют две команды: "Автопрофи" и "Grandracer".
Отдельно стоит отметить переезд Ильи Федорова из Хабаровска во Владивосток. Многократный чемпион РДС "Восток", по личным мотивам решил перебраться в Приморский край. Здесь он устроился на должность старшего инструктора школы дрифта, которая скоро начнет работать на "Примринге". Илья теперь может гораздо больше уделять внимания тренировкам. В Хабаровске ситуация сейчас такая, что официальных мест для тренировок нет. Поэтому за два дня до соревнований потренироваться прибыли сразу несколько пилотов.
Корреспонденты VL.ru отправились на Примринг, чтобы понаблюдать за тренировками и узнать о настроение пилотов и организаторов гонок перед этапом:
Дмитрий Семенюк, главный судья и организатор РДС Восток: «Илья Федоров пока является безоговорочным лидером по итогам пяти этапов, на втором месте Александр Савочкин. Рядом по баллам идут третье, четвертое и пятое место. Этот этап для них точно многое решит, все зависит от того, как выступят пилоты. Тецуя Хибино, Макар Черныш и Екатерина Седых очень плотно идут. И за призовые места точно разыграется нешуточная борьба.
Мы ждем от наших пилотов очень зрелищного дрифта, похожего на тот, что показали японские гости. Обязательно сделаем для зрителей дрифт-такси. И новшество ждет в дрифт-парковке, теперь задача будет припарковаться возле поролона. кто-то себе просто сложит зеркала, кто даже возможно дверь подпортит, но в конце сезона можно такое позволить. Илья Федоров все же будет представлять Хабаровск. Так принято в нашем чемпионате, такую традицию поддерживают пилоты. По этой же причине Андрей Лаевский представляет Петропавловск-Камчатский,а Олег Денисевич защищает честь Дальнегорска».
Илья Федоров, Nissan Silvia S13, Хабаровск: «Тут дрифт, тут трасса. Я подумал, что пора что-то изменить и переехать сюда. Я также продолжаю работать видеооператором, только теперь работаю для "Приморского кольца". На наших занятиях человек сможет потренироваться на своей машине или на автомобиле "Примринга", а я буду показывать, как и что нужно правильно делать.
Обязательно будут теоретические занятия, плотно совмещенные с практическим курсом. Я давно собирался переехать, были такие планы и вот в этом году наконец-то решился. В Хабаровске есть немало любителей дрифта, но нет легальной площадки, где можно тренироваться. Для занятий дрифтом приходится ездить сюда, в моем городе нет возможности для профессионального роста. Сейчас стало тяжело соперничать и конкурировать с пилотами. Чтобы быть на уровне, необходимо много тренироваться - чем больше, тем лучше».
Егор Шумилкин, Nissan 350Z, Хабаровск: «На Nissan Skyline после четвертого этапа выявили недочеты по подвеске. Предстояло много работы, которую могли бы не успеть сделать до пятого этапа. Зато к этому времени мы подготовили Nissan 350Z, на которой я и выехал на пятый этап. Сезон также решил закрыть на этой машине.
Для 350Z мы сделали свой выпускной коллектор и поставили турбину побольше, но мощность особо не повышали. Прибавили где-то всего сил 20. Также у меня появился спонсор, которые дает шины Advan. У этой резины очень хороший "держак", хотя машина и до этого хорошо цеплялась за трассу на любых шинах. С этой резиной "держак" стал еще сильнее и весь пятый этап я к нему привыкал. Перед шестым этапом я дополнительно приезжал для тренировок на "Примринг" и практически весь день был занят настройками подвески. Еще на пятом этапе мне серьезно переделали заднию подвеску, стало лучше, но еще не совсем то, чего хотел.
Я думаю, если пилоты совладают со своими нервами, тогда точно увидим хороший дрифт, на который хочется посмотреть. Я за то, чтобы все хорошо прошли квалификацию - хочется интересного финала. Поскольку я уже ни на какой результат не претендую, то просто покажу хороший дрифт».
Макар Черныш, Toyota Chaser, Благовещенск: «Хорошо, что приехали пораньше и не знаю, что нас сподвигло заглянуть в машину и вовремя обнаружить неисправность. Есть время чтобы все исправить, главное подготовиться к этапу.
На пятом этапе я посмотрел со стороны на то, как можно ехать. Александр Савочкин в своем заезде показал близкий парный дрифт, такой какой он должен быть. Если взять прошлый сезон, тогда на финальном этапе все ехали очень дружно и достойно, так как к концу сезона наката много. И за машину пилотам было не страшно, так как впереди зима и было время ее сделать.
Я нацелен на хорошую езду. Мне не нравится, как я ехал в этом году. В прошлом сезоне все ценили мой красивый, агрессивный и близкий парный дрифт. Все заезды выполнял аккуратно. В этом году такого не было, и теперь я хочу проехать нормально и данная конфигурация трассы это позволяет».
Загружаем комментарии...