Новости Владивосток

«Зачем она? Сейчас по "скайфу" общаются» — владивостокцы о посылках и письмах в День почты (ВИДЕОБЛИЦ)

В четверг, 9 октября, во всем мире отмечают День почты. Когда-то письма и посылки связывали города, страны и континенты. Какую роль в жизни людей играет почта сейчас, узнали корреспонденты VL.ru, спросив у владивостокцев.

Ответы оказались вполне ожидаемыми: электронные средства связи — телефон и интернет — подорвали авторитет почтовых отделений. Есть много способов связаться с другим человеком. И даже пенсионеры отмечают, что позвонить или написать сообщение намного быстрее и проще. «Зачем почта? Только газеты выписываю. А письма уже давно устарели. Есть же этот — скайф!» - блеснул знаниями один из опрошенных пенсионеров, имея в виду «скайп».

Упомянули и о другой стороне медали — написанное на бумаге более ценное, ведь «рукописи не горят». Письма в конвертах получать приятнее, или даже романтичнее, призналась девушка-жительница города. В них больше души, их можно сохранить и перечитывать. Нужна почта и для переправки посылок. Хоть в интернете часто отправляют знакомым виртуальные подарки, но на деле — ни вкуса от них, ни запаха. Совсем другое — получить коробку от «Почты России» под Новый год.

Отметили и недостатки службы — большие очереди и иногда долгое ожидание посланий. Но все же жители Владивостока сошлись во мнении: хоть почта и не играет сейчас такой важной роли, как раньше, упразднять ее нельзя, наоборот, нужно ее улучшать и чаще писать письма.

ВИДЕОБЛИЦ:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта