Новости Владивосток

IT-марафон для программистов Владивостока Hackathon #2 стартует уже в середине октября

С 17 по 19 октября кампус ДВФУ на острове Русский примет у себя долгожданный для приморских программистов IT-марафон Vladivostok Hackathon #2, где айтишники сойдутся в 48-часовой борьбе за победу, пытаясь создать лучшее приложение для мобильного телефона или браузера.

Хакатон — это соревнование для программистов, в рамках которого разработчики должны создать уникальные и практичные приложения всего за 48 часов. Все идеи, реализованные ими, будут представляться на суд экспертов и зрителей на открытой презентации в финальный день марафона. В этот раз участников Vladivostok Hackathon #2 ждет полная свобода творчества — они смогут создать приложение для мобильного телефона или браузера на любую тематику.

Подача заявок на участие в конкурсе стартовала еще 1 октября, и на сегодняшний день желание быть причастными к событию изъявили 64 программиста. Регистрируется каждый участник отдельно, а уже во время самого события он либо привлекает к себе в соратники других разработчиков, либо сам присоединяется к воплощению в жизнь понравившейся задумки. Бороться за первое место в создании лучшего приложения смогут команды от двух до четырех человек. Желающим пополнить ряды участвующих нужно заполнить анкету, пройдя по ссылке.

«Для ребят это шанс взять идею и воплотить ее в жизнь. А учитывая, что марафон проводится в максимально сжатые сроки, здесь присутствует и драйв, — рассказал один из организаторов хакатона Виталий Платонов. — От каждой команды требуется быстрая и слаженная работа. Ребята должны четко понимать друг друга, чтобы достигнуть желаемого результата».

К слову, в крупных корпорациях по всему миру уже давно существует практика проведения таких марафонов для программистов. Во Владивостоке же такое мероприятие проходит во второй раз. Первые итоги подобной IT-гонки были подведены 31 марта. Тогда более 50 участников создавали приложения, помогающие решить социальные проблемы горожан.

«Благодаря первому марафону стало ясно — наши молодые программисты работают намного лучше, чем мы могли себе представить. Дело в мотивации и желании создать что-то свое. Наш хакатон позволяет выявлять талантливых разработчиков и сводить с работодателями и инвесторами. Толковые команды могут не просто заявить о себе, но и обозначить сроки, необходимую сумму для реализации проекта. Работодатели и инвесторы в свою очередь видят приложение не на уровне презентации, а как готовый продукт», — добавил Виталий Платонов.

Все 48 часов участники марафона будут находиться на территории кампуса ДВФУ. Кстати, оценят их проекты не только возможные инвесторы, но и специальное жюри. Одним из основных критериев оценки станет «завершенность» работы — смогла ли та или иная команда за 48 часов сделать из идеи функционирующее приложение. Также судьи будут смотреть и на «нужность» задумки, выявляя, есть ли категория людей, которая будет пользоваться этим приложением, как конкретно им пользоваться и зачем оно необходимо.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта