Новости Владивосток

Обзор киноновинок недели: парижские мертвецы, дружба без секса и смешанные чувства

На этой неделе кинозрителей Владивостока ждет ужастик про подземный мир Парижа, кровавые семейные разборки в фильме «Исчезнувшая», дружба и секс с экс-Гарри Поттером, русский юмор «ниже пояса» с Александром Ревой и девочки-феи в любимом девчачьем мультфильме.

Париж. Город мертвых

Фильм ужасов «Париж. Город мертвых» выходит на владивостокские экраны. Главная героиня картины — как водится, «спортсменка и комсомолка», а вернее молодая привлекательная студентка Скарлетт, успевшая в своем юном возрасте стать «археологом, специалистом в химии, криптологии и древних языках» решила в парижских катакомбах поискать философский камень, а заодно увести в ад всех своих спутников.

Что для вас Париж?  Роскошь бутиков, ароматы изысканной кухни и парфюмерии, краски Елисейских полей... Нет, это все погребальный саван, под которым скрывается настоящий город — утверждают создатели фильма. Здесь, в бесконечных катакомбах живут истинные владыки этого мира. «Заблудшая душа, добро пожаловать в Город мертвых…».

Исчезнувшая

Фильм Дэвида Финчера «Исчезнувшая» стал еще одной новинкой этой недели. Триллер с Беном Аффлеком в роли супруга внезапно пропавшей женщины снят по одноименному роману Гиллиан Флинн.

По сюжету фильма в день пятилетнего юбилея супружеской жизни вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа. И похоже, что эти «ключи» — размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки — дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн?

Дружба и никакого секса?

Расслабиться, и, наверное, посмеяться на этой неделе можно будет над двумя комедиями — российской и зарубежной. «Дружба и никакого секса?» с Дэниэлом Рэдклифом в главной роли задается проблемой асексуальных отношений между полами. Впрочем, вопрос в названии, как бы создающий интригу, на самом деле эту интригу и рассеивает. Чем все закончится, можно понять с первых же минут трейлера.

По сюжету двадцатилетние Уоллес и Шантри познакомились на вечеринке и между ними сразу пробежала искра. Молодые люди начинают общаться и обнаруживают, что они — родственные души, у которых очень много общего. Они ежедневно переписываются через электронную почту и по смс и регулярно ходят вместе ужинать. В общем, всё идёт хорошо и тут вдруг выясняется одна маленькая деталь: у нее уже есть парень…

Смешанные чувства

Толику нового российского юмора в репертуар кинотеатров внесет комедия «Смешанные чувства». Это фильм для любителей Александра Ревы с одной стороны и шуток «ниже пояса» с другой. Поклонники Олега Газманова также не обделят его своим вниманием.

А в картине два главных героя. Они настолько разные, что не должны были пересечься в обычной жизни. Фил — бывшая звезда 90-х, прославившийся в свое время одной единственной песней. Теперь он работает ди-джеем, завидует Олегу Газманову и не выносит ответственности. Петр — врач-карьерист, сухарь и педант. Записывает на диктофон свои планы на день, боится пригласить девушку на свидание и знать не знает кто такой Газманов.

После электрошока они начинают испытывать чувства друг друга. Когда одному больно, то от боли вздрагивает и другой, когда одному из них страшно, то пугается и второй. Смеется один, непроизвольный смех у другого. Веселая жизнь и острые эмоции Фила рушат сначала системную размеренную работу Пети, а затем появляется проблема посерьезнее, когда вслед за Петей в его девушку влюбляется и Фил...

Клуб Винкс: Тайна морской бездны

Для юных зрителей, а, точнее, зрительниц на экранах появятся долгожданные Винкс. Пятерка девочек-фей на этот раз спустится на дно морское, чтобы там побороть злобных Трикс.

Ведь они хотят завладеть Императорским Троном, чтобы активировать огромную силу, но случайно будят Политею —злую нимфу, до сих пор проклятую тремя Древними Ведьмами Прородительницами. Она готова заключить сделку с Трикс. Политея рассказывает им о том, что для активации Трона им нужно освободить Тританнуса из Обливиона, но до этого им нужно заполучить жизненную силу Короля. Трикс сразу подумали о Скае, который является королём Эраклиона и к тому же женихом Блум. Ведьмы отправляются в Гардению, где Блум и Скай проводят время вместе. Всем, кто понял это описание — добро пожаловать на утренние мультипликационные сеансы кинотеатров.

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино 2014

Во Владивостоке c 29 сентября по 5 октября в кинотеатре «Уссури» (Cветланская, 31) в зале «Владивосток» пройдут сеансы международного Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США). Более 100 000 кинолюбителей из 26 стран мира, от Австралии до Бразилии и от Ирана до Непала, объединятся в мировое зрительское жюри, чтобы выбрать лучший фильм из 10 финалистов фестиваля.

В России международное фестивальное агентство Tour de Film объединит зрителей из 30 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми, Владивостока, Новосибирска, Казани и других городов различных регионов страны.

В программу Манхэттенского фестиваля короткометражного кино вошли фильмы из Мексики, Нидерландов, Франции, США, Великобритании, Норвегии и Германии. Зрителям со всего мира предстоит решить, кто именно получит главный приз: будет ли это документальная анимация о преступниках и их жертвах, пронзительная история о матери, потерявшей сына, научно-фантастический фильм о слиянии человека и машины? Может быть, гран-при достанется комической истории о мужестве в современном мире, а может быть — драме о жизни мексиканских наркоторговцев?

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта