Новости Владивосток

Автобусный маршрут может связать Благовещенск и Владивосток

Власти Амурской области рассматривают возможность открытия автобусного сообщения по маршруту Благовещенск-Владивосток. Эти рейсы смогут заменить поезда дальнего следования, которые были отменены «Федеральной пассажирской компанией», заявил глава амурского минтранса на совещании в региональном правительстве.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников рассказал, что сегодня уже ходят автобусы, которые связывают амурскую столицу с Читой. Запустить регулярное сообщение с Приморьем станет возможным после того, как в октябре будет сдан очередной реконструируемый участок автодороги «Амур».

Также в профильном областном ведомстве продолжается работа по сохранению поезда Благовещенск-Владивосток. От имени губернатора Амурской области подготовлены несколько обращений к Владимиру Путину. Предложенный железнодорожниками вариант с беспересадочными вагонами неудобен, считают в амурском правительстве. Есть нестыковки с расписанием, бывают случаи с задержкой перецепки.

Напомним, что регулярный поезд по маршруту Благовещенск — Владивосток был отменен с 1 июня. Такое решение перевозчик, Дальневосточный филиал Федеральной пассажирской компании, объяснили тем, что составы убыточны, так как не востребованы у амурчан. После этого добраться из Владивостока в Благовещенск и обратно без пересадок стало невозможным.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта