Новости Владивосток

Энтузиаст из Владивостока собирает деньги на ростовые шахматы для набережной Цесаревича

Метровые фигуры для уличной шахматной доски на набережной Цесаревича вызвался сделать энтузиаст Константин Пилипенко. 28-летний житель Владивостока обратился к неравнодушным горожанам с просьбой помочь собрать 72 тысячи рублей на реализацию его идеи.

Шахматное поле на набережной Цесаревича есть, а фигур на нем нет. Изготовить их вызвался энтузиаст Константин Пилипенко. По его задумке шахматы на Цесаревича должны быть из деревянных бревен, высотой до 1 метра.

«Я возьму брёвна диаметром 400 мм. Попилю их на пеньки высотой от 400 мм до 1000 мм. Выжгу в них середину, чтобы облегчить. С помощью фрезера сглажу края и сделаю борозды. Обработаю пропиткой. И всё, готово», - описал Константин свою задумку.

Однако реализацию этой недешевой идеи самостоятельно он не потянет, потому обратился за помощью к неравнодушным согражданам.

Только на изготовление шахмат необходимо собрать как минимум 72 тысячи рублей. Если наберется 100 тысяч, Константин обещает устроить всеобщее чаепитие прямо за шахматной доской, на 150 тысяч рублей он организует турнир среди гроссмейстеров Владивостока, которые первыми и опробуют в действии новые деревянные фигуры.

Как сообщил Константин корреспонденту VL.ru, это его первый проект краудфандинга. По его мнению, за таким способом реализации креативных идей «всем миром» - будущее.

Помочь Константину Пилипенко внести свой вклад в благоустройство Владивостока может каждый неравнодушный горожанин. Для этого нужно связаться с ним по номеру +7 (914) 071-14 -28 или электронной почте kp275850@gmail.com.

Константин собирается сделать шахматы из бревен диаметром 40 сантиметров — newsvl.ru Автор идеи Константин Пилипенко — newsvl.ru
Константин собирается сделать шахматы из бревен диаметром 40 сантиметров — newsvl.ru Автор идеи Константин Пилипенко — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта