Новости Владивосток

Депутаты Думы Владивостока провели заседание после летних каникул (ФОТО)

Сегодня, 25 сентября, Дума Владивостока провела первое после летних каникул очередное заседание. Так, депутаты лишили ежегодных выплат почетных граждан приморской столицы и приняли в свои ряды новичка от «Единой России».


ОНЛАЙН:

11.54. Заседание завершилось. Елена Новицкая спрашивает, есть ли у кого объявления. Андрей Галицких: "В начале заседания нас было 30, а после перерыва осталось 27. Но вы, Елена Валерьевна, поставите им галочки, что они были. Давайте будем посещаемость ставить по завершении заседания". Елена Новицкая говорит, что вопрос это давний - нужно внести изменения в регламент. Депутаты единодушно соглашаются - дисциплину нужно подтягивать. Депутаты голосуют за завершение заседания.

11.48. Депутаты вернулись в зал, заседание возобновилось. Снова круговорот имущества. Город принимает на баланс трансформаторную подстанцию на Гоголя.

11.27. Депутаты отработали полтора часа и уходят на 15-минутный перерыв. В повестке у них осталось три имущественных вопроса.

11.23. Елена Новицкая говорит, что вместо Корсакова уже есть кандидат и избирательная комиссия вчера приняла о нем решение. Новым депутатом станет... барабанная дробь... Ярослав Ливанский - кандидат от "Единой России"! Корсаков избирался в Думу по спискам, и после его ухода вакантное место занял следующий в очереди.

11.21. Следующий вопрос - о лишении мандата Юрий Корсакова, перешедшего в ЗакСобрание Приморского края.

11.20. Пятеро против, но депутатов "перекидывают" между комитетами.

11.17. Следующие два вопроса - также организационные. Евгений Рылов попросил перевести его в комитет по городскому хозяйству. Но депутаты возмущаются: депутата нет, он появляется изредка... "Его нет вообще, он живой? Покажите его!", - возмущен Андрей Галицких. "Вы здесь устраиваете цирк просто шапито! Он же избирался по десятому округу, а теперь работает в Москве", - кричит Галицких. Новицкая не слушает прений, переходит к следующему вопросу - переводу Александра Приходько в другой комитет.

11.16. Депутаты обсуждают прошение нового депутата Владимира Латышева включить его в думский комитет по экономической политике и муниципальной собственности. Четверо коммунистов против, но решение положительное.

11.15. Следующим вопросом город передает два участка канализационных сетей в краевую собственность. Депутаты соглашаются.

11.13. Следующий вопрос - вновь передача объектов от федералов муниципалитету. Оказывается, на балансе у военных есть несколько городских светофоров, которые и нужно передать городу. Депутаты соглашаются.

11.11. Дальше - о передаче собственности из федеральной в муниципальную. Екатерина Химич говорит, что на полуострове Саперный острова Русский есть "хороший недостроенный ангар", его и решено было подарить городу. Депутаты принимают строение на баланс города.

11.09. Депутаты перешли к 15 вопросу - о внесении изменений в стратегию развития Владивостока до 2020 года. Дмитрий Сулеев поясняет: нужно в стратегию включить мероприятия по обеспечению пожарной безопасности территорий.

11.05. Следующий вопрос - о назначении публичных слушаний, внесенных в Устав города изменений. Предлагается дата - 31 октября 2014 года в 16.00 в актовом зале администрации Владивостока. Заявки об участии предоставлять в 301 кабинет Думы Владивостока. И вновь Андрей Галицких - глас оппозиции в думском единодушии - спрашивает, что будет, если решение публичных слушаний будет противоречить решению суда. Депутат Михаил Веселов попросил прекратить умозрительные рассуждения. Депутаты одобрили дату публичных слушаний по Уставу города.

11.03. На прошлом заседании было много забавных фраз сказано об этом важном законопроекте. Сейчас депутаты голосуют молча и дружно.

11.02. Депутаты рассматривают интересный вопрос - о подарках должностным лицам. Это уже второе чтение. Суть законопроекта состоит в том, что на рабочем месте должностному лицу следует сдавать все подарки стоимостью больше 3 тысяч.

10.58. Несмотря на прения, депутаты принимают предложение суда и Ольги Ворожбит.

10.57. Александр Галицких поддержал Юртаева. Говорит, давайте туда добавим еще и детей-инвалидов, которых также лишили муниципальной поддержки.

10.51. Андрей Галицких ехидничает: "Как же так, вы ведь совсем недавно ратовали за эти выплаты, говорили, что многие из них бедствуют, есть тяжело больные?". Ольга Ворожбит говорит, что такова позиция суда по данному вопросу, однако сама она не согласна с этим. "Вам не кажется странным, что у партии всегда так - мы как бы против, но всегда за?", - не отступает Галицких. Александр Юртаев просит найти другую возможность для поощрения почетных граждан.

10.50. Следующий вопрос - о внесении изменений в закон о почетных гражданах Владивостока. Комитет Ольги Ворожбит предлагает отменить ежегодные выплаты почетным гражданам в размере 180 тысяч рублей.

10.46. Вице-мэр Екатерина Химич пояснила, что в связи с тем, что в администрации появилась контрактная служба по госзакупкам, число коррупционно опасных должностей изменилось, и это нужно отразить в законодательстве. Депутаты поддержали.

10.45. Депутаты перешли к вопросу о внесении изменений в закон о подаче данных о своих доходах и доходах своих семей муниципальными служащими.

10.43. Несмотря на недопонимание, депутаты соглашаются с протестом.

10.40. Андрей Галицких в замешательстве - говорит, не может вспомнить вопроса, к которому прокуратура предъявляет претензии.

10.37. Следующий вопрос - вновь протест прокуратуры. И вновь "на сцене" Евгения Черемных.

10.36. Депутаты без обсуждений принимают корректировку трехлетнего бюджета.

10.31. Депутаты подобрались к корректировке бюджета на 2014-2016 годы. По словам вице-мэра Натальи Зубовой, в этом году в бюджет поступили 275 безвозмездных миллионов. Таким образом, новые показатели: 11,582 млрд р. - доходы, 12,212 млрд р. - расходы, 630 млн - дефицит. Доходы казны получили отражение в расходах. Деньги будут потрачены на развитие предпринимательства и благоустройство общеобразовательных учреждений. В 2015 году дополнительные средства пойдут на расселение горожан из аварийного жилья.

10.28. Все изменения в устав принимаются.

10.25. Вот и третий вопрос - изменения в устав. Теперь его необходимо менять в части, касающейся работы городской счетной палаты, и опять из-за изменчивого федерального законодательства.

10.23. Следующий вопрос - снова изменение в городской устав. Его внесла Елена Новицкая. Она говорит, что необходимо внести изменения в формулировки в статьях о бюджете, земле и предпринимательстве. Это также приведение в соответствие с федеральным законодательством. Впрочем, изменение формулировок в ответ на изменение федеральных законов - основная часть вопросов повестки.

10.20. Андрей Галицких (фото) интересуется, есть ли в этом законе положение, по которому государство будет оплачивать лечение дружинника, случись с ним что на службе. Евгения Черемных говорит, что нет. Елена Новицкая утверждает, что после внесения изменения в устав вопросы организации дружин будут приняты отдельным правовым актом. Андрей Галицких уверен: если нет таких гарантий в федеральном законе, не появится и в местном. Однако депутаты единогласно принимают изменения в устав.

10.19. Протест прокуратуры касается пункта в уставе о создании народных добровольных дружин по охране общественного порядка. Прокурор требует привести устав в соответствие с федеральным законодательством.

10.18. Первый вопрос - протест прокуратуры на устав города. Докладывает прокурор Евгения Черемных (фото). К слову, очень яркая и миловидная брюнетка в форме. В Думе она выступает нечасто.

10.15. Депутаты обсуждают повестку заседания. Один вопрос снимают, пять добавляют. Дмитрий Сулеев подкинул три имущественных вопроса, Елена Новицкая - два организационных.

10.07. Вообще депутатов должно быть 35. Но депутат Юрий Корсаков в единый день голосования 14 сентября избрался в Законодательное Собрание. И в Думе теперь снова недобор. Гимн! Все встают.

10.05. Елена Новицкая начинает заседание. Зачитывает документ с результатами довыборов в Думу. Новым депутатом городского собрания стал Владимир Латышев. Под аплодисменты ему вручают удостоверение депутата (фото). На заседании присутствуют 30 депутатов из 34. Это прямо очень хорошая явка.

10.03. Звенит звонок "на урок", депутаты рассаживаются за "парты". На лицах избранников улыбки, они полны сил и предвкушают продуктивную работу. В повестке сегодня 24 вопроса. Это в два раза меньше, чем вчера у депутатов ЗСПК.

10.00. В большом зале Думы города начинается заседание. Первое после летних каникул. Депутаты встречаются, общаются. В зале оживленно и шумно. На местах для слушателей - представители администрации города, для них зарезервирован первый ряд.

В большом зале Думы города начинается заседание - первое после каникул — newsvl.ru Депутаты встречаются, общаются - в зале оживленно и шумно — newsvl.ru В повестке сегодня 24 вопроса — newsvl.ru Депутаты обсуждают повестку заседания. Один вопрос снимают, пять добавляют  — newsvl.ru Депутаты рассмотрят 24 вопроса, в том числе изменения в Устав приморской столицы и корректировки городского бюджета на 2014 год — newsvl.ru Елена Новицкая вручает удостоверение депутата Владимиру Латышеву — newsvl.ru Гимн! Все встают — newsvl.ru Гимн! Все встают — newsvl.ru Вообще депутатов должно быть 35. Но депутат Юрий Корсаков в единый день голосования 14 сентября избрался в Законодательное Собрание. И в Думе теперь снова недобор — newsvl.ru Вообще депутатов должно быть 35. Но депутат Юрий Корсаков в единый день голосования 14 сентября избрался в Законодательное Собрание. И в Думе теперь снова недобор — newsvl.ru Депутаты единогласно принимают изменения в устав — newsvl.ru Первый вопрос — протест прокуратуры на устав города - докладывает прокурор Евгения Черемных  — newsvl.ru Андрей Галицких интересуется, есть ли в этом законе положение, по которому государство будет оплачивать лечение дружинника, случись с ним что на службе — newsvl.ru Депутаты отработали полтора часа и уходят на 15-минутный перерыв. В повестке у них осталось три имущественных вопроса — newsvl.ru
В большом зале Думы города начинается заседание - первое после каникул — newsvl.ru Депутаты встречаются, общаются - в зале оживленно и шумно — newsvl.ru В повестке сегодня 24 вопроса — newsvl.ru Депутаты обсуждают повестку заседания. Один вопрос снимают, пять добавляют  — newsvl.ru Депутаты рассмотрят 24 вопроса, в том числе изменения в Устав приморской столицы и корректировки городского бюджета на 2014 год — newsvl.ru Елена Новицкая вручает удостоверение депутата Владимиру Латышеву — newsvl.ru Гимн! Все встают — newsvl.ru Гимн! Все встают — newsvl.ru Вообще депутатов должно быть 35. Но депутат Юрий Корсаков в единый день голосования 14 сентября избрался в Законодательное Собрание. И в Думе теперь снова недобор — newsvl.ru Вообще депутатов должно быть 35. Но депутат Юрий Корсаков в единый день голосования 14 сентября избрался в Законодательное Собрание. И в Думе теперь снова недобор — newsvl.ru Депутаты единогласно принимают изменения в устав — newsvl.ru Первый вопрос — протест прокуратуры на устав города - докладывает прокурор Евгения Черемных  — newsvl.ru Андрей Галицких интересуется, есть ли в этом законе положение, по которому государство будет оплачивать лечение дружинника, случись с ним что на службе — newsvl.ru Депутаты отработали полтора часа и уходят на 15-минутный перерыв. В повестке у них осталось три имущественных вопроса — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта