Новости Владивосток

Прокуратура взяла под контроль цены на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию

Прокуратура края совместно с управлением Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю проводят проверки в связи с сообщениями СМИ  о росте цен на некоторые виды продуктов питания (в т.ч. на мясо птицы, рыбу, сыры, яблоки). По итогам проверок будут приняты меры.

На постоянном контроле органов прокуратуры края находятся вопросы ценообразования на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию в связи с исполнением на территории Приморского края Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

В связи с этим, прокуратурой края организовано взаимодействие с управлением Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю и департаментом лицензирования и торговли Приморского края, налажено оперативное поступление информации о фактах повышения цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию и принимаемых уполномоченными органами мерах.

В свою очередь, прокуратура края информирует, что сведения о фактах роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию можно сообщить в прокуратуру Приморского края по телефону дежурного прокурора 240-31-38.

Информацию о повышении цен на продовольственные товары можно сообщать по телефонам во Владивостоке: 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04, а также в электронном виде - на специальной странице Федеральной антимонопольной службы России.

Ранее VL.ru сообщал, что Департамент лицензирования и торговли краевой администрации и УФАС проводят проверки рынков. Читать далее...


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта