Новости Владивосток

Во Владивостоке Владимир Миклушевский вступил в должность губернатора Приморья (ФОТО; ВИДЕО)

В понедельник, 22 сентября, в администрации Приморского края (Светланская, 22) прошла церемония инаугурации свежеизбранного Владимира Миклушевского. Губернатором его сделали почти полмиллиона пришедших на избирательные участки приморцев на внеочередных выборах 14 сентября.

Онлайн-трансляцию для вас вели корреспонденты VL.ru Маргарита и Дмитрий.


ОНЛАЙН:

15.21. Дмитрий. Да уж, пожелаем окружать себя не только подконтрольными камерами! И не убегать со своего праздника одним из первых. Спасибо, что следили за инаугурацией вместе с нами. Всего хорошего!

15.19. Маргарита. Дима, полагаю, что можно прощаться. Спасибо, что были с нами этот недолгий звездный час одного актера. От себя можем пожелать Владимиру Владимировичу не бояться критики и открытого обсуждения проблем.

15.18. Дмитрий. Виктория Николаева припомнила много сделанного Миклушевским на посту. Заканчивал начатое прошлым губернатором. Но главное, что закончил! Другие мнения можно услышать в нашем видео.

ВИДЕО:

15.16. Дмитрий. Не знаю, я про украинцев гадости не писал. Может быть, он имел в виду заявление УФМС, когда глава ведомства заявил, что переселенцы не спешат легализовываться и выезжать из ПВР? Примечательно, что Владимир Миклушевский покинул холл одним из первых. Гости растерянно погуляли по белому дому, пообщались и теперь расходятся.

15.15. Маргарита. Холл опустел. На соседнем диванчике сидит Мария Соловьенко и, как мы, что-то активно постит. Телевизионщики пишут заключительные стендапы. Гаснут софиты. Занавес...

15.13. Маргарита. Дима, твоих рук дело? Разве мы писали гадости? Так вот, Сергей Пушкарев уверен, что Миклушевский блестяще решает национальные вопросы, а также поднимает значимость общественных организаций. Пожелал ему двигаться в том же направлении.

15.13. Дмитрий. Попытался выяснить у гостей: что для края сделал Миклушевский за время правления. Говорят - много, но еще больше наобещал. Так, про обещания вспомнил депутат гордумы Юртаев. Похвастался, что передал сегодня кипу обращений новоизбранному главе региона, воспользовавшись случаем.

15.11. Маргарита. Руководитель приморской региональной общественной организации "Консультационный центр по вопросам миграции и межэтнических отношений" Сергей Пушкарев проходил мимо. Спросила его о пожеланиях Владимиру Владимировичу по решению национальных вопросов. А он внезапно поругал нас за "гадости про украинцев".

15.09. Маргарита. В холле уже свет гасят, а Дима все не угомонится - берет интервью у депутата Виктории Николаевой.

15.05. Маргарита. Гости стремительно расходятся. В пресс-центре думают, кому бы скормить оставшиеся пирожки.

15.03. Маргарита. Я же подошла к митрополиту. Спросила, отчего так настойчиво владыка желает губернатору Голгофы. Тот ответил, что теперь Владимиру Миклушевскому стоит забыть о своих чаяниях и жертвовать собой, своими силами и стараниями исключительно ради народа приморского - и не помышлять об ином. Ведь у каждого из нас свой крест и своя Голгофа, а у губернатора и подавно. Вот такой философский посыл.

14.59. Маргарита. После церемонии Дмитрий с оператором Даниилом отправились на поиски "жертв" для синхронов. Первой целью стала Мария Соловьенко. Неравнодушен к ней наш Дима. Однозначно! Спросил ее о вопросах Владимиру Миклушевскому. Мария в свойственной ей манере ответила, что толком ни о чем его и не спросила, так как он сейчас "по рукам пошел".

14.51. Дмитрий. Мария Соловьенко просила коллег снимать ее в лучшем ракурсе. Чтоб фигура выглядела идеально.

14.48. Дмитрий. "Нужно браться за работу засучив рукава", - отмечает Миклушевский. "Просто надо работать", - заключил он, отвечая на вопрос.

14.47. Дмитрий. Журналистов выстроили за ограждением. В холле гул. Главного чиновника края почти не слышно.

14.46. Дмитрий. Журналисты готовы внимать речам. По традиции ведет брифинг журналистка ОТВ. Интересно, позволят ли задать вопрос конкурентам?

14.45. Дмитрий. Спешу к пресс-волу!

14.44. Маргарита. Кстати, таких пресс-волов в холле три - от администрации и еще от двух особо приближенных интернет-агентств.

14.44. Дмитрий. А кураторы в зале собирают с кафедры бумаги с написанными речами выступающих.

14.43. Маргарита. Коллег приглашают к пресс-волам на пресс-подход. Новоизбранный что-то скажет.

14.43. Дмитрий. Журналисты в растерянности. Особенно фотографы не ожидали такого резкого конца. Как начали - так и закончили.

14.42. Маргарита. Дам и господ благодарят за участие в церемонии! Концерт окончен.

14.42. Дмитрий. Зал не смог удержаться от аплодисментов после этой фразы. Классика!

14.40. Маргарита. Ветераны желают Миклушевскому в их возрасте не знать таких понятий, как льготы, дотации и прожиточный минимум, желают ему другой России. "Мы считаем, что главная наша национальная идея - сплотиться вокруг Владимира Владимировича Путина!", - говорят они.

14.39. Дмитрий. Дмитрий Григорович - председатель ветеранской организации края - сожалеет, что ветераны уже не будут "такими красивыми", как Миклушевский... Но предупреждает: рано или поздно вы будете выглядеть как мы.

14.39. Маргарита. Кстати, два года назад на подобной церемонии он также сулил губернатору Голгофу. Это даже попало в наши "цитаты нового времени".

14.38. Дмитрий. Журналисты почти не следят за происходящим на сцене. У кого-то отвалился интернет, кого-то подгоняют в редакции... А Вениамин продолжает говорить о боге.

14.37. Маргарита. На сцене владыка Вениамин. "Утвержденный и избранный губернатор! - говорит митрополит, - да поможет вам Господь поднять этот губернаторский крест и нести его на вашу губернаторскую Голгофу и там быть распинаемым любовью!". Вот как завернул!

14.36. Дмитрий. Мэр находки Олег Колядин от лица всех глав поздравляет Миклушевского с победой. "Мы все одно целое", - заключает гость. Лаконичен!

14.34. Дмитрий. Фетисов поздравляет "главного тренера" с убедительной победой. По своему опыту говорит, что лучшая победа - очередная победа.

14.34. Маргарита. Фетисов как-то двусмысленно поздравляет Миклушевского с "игрой в одни ворота". Зачитывает поздравление Валентины Матвиенко.

14.33. Дмитрий. Стоит отметить, что на сцене всего одна кафедра. Гости встают за нее, а губернатор вынужден стоять рядом. Так сделал и Фетисов.

14.31. Дмитрий. Мария Соловьенко решила запечатлеть момент в пресс-центре на планшет... Отвлеклась от происходящего на сцене, а там уже Горячева. Попросила сделать фото коллегу.

14.30. Маргарита. Очередное поздравление - от Светланы Горячевой. Но она больше не о Миклушевском, а о себе. Говорит, спасибо, что делегировали в Верхнюю палату парламента. Рассказывает о своих поездках по краю и о любви к своей "маленькой Родине".

14.28. Маргарита. "Мы впервые за 13 лет избрали губернатора", - вещает Людмила Заумовна от лица "единороссов". Поздравляет, радуется.

14.28. Дмитрий. Секретарь местного "ЕдРа" Людмила Талабаева сменила на сцене Горчакова.

14.26. Маргарита. "Я мог бы воспользоваться случаем и дать наказ избирателям, но не буду этого делать", - удивил публику Горчаков. Он пояснил: вы обещали, что мы сможем обратиться к вам в любой момент.

14.25. Дмитрий. Тем временем Горчаков говорит про нравственность, мудрость и преимущество власти. Возможно, на мэрских выборах было меньше граждан, проголосовавших досрочно.

14.24. Маргарита. Ну нет, Дима, 40% это очень даже неплохо. Вот на мэрских выборах в прошлом году было тоскливее...

14.23. Дмитрий. "Вас можно назвать народным губернатором" - читает с бумаги Горчаков на сцене. Странно слышать это. Мы с Маргаритой еще помним, что явка на минувших выборах была не ахти... Особенно во Владивостоке. Горчаков уверен, что приморцы не пожалеют, что отдали за Миклушевского свои голоса.

14.22. Маргарита. Виктор Горчаков выходит на сцену. Говорит, теперь вы народный губернатор, с вас и спрос другой. Аплодисменты! "Правительство ставит перед вами сложные и интересные задачи. Мы должны стать не окном, а воротами в Азию", - продолжает спикер ЗСПК.

14.20. Дмитрий. Юрий Трутнев поздравил нового губернатора правительственной телеграммой. Ведущий торжественно зачитал ее. Трутнев возлагает на Миклушевского много надежд...

14.20. Маргарита. Все очень формально. А вы, Дмитрий, ждали шоу?

14.19. Дмитрий. Маргарита, вам не кажется, что Владимир Владимирович говорит об одном и том же уже 4 минуты?

14.18. Маргарита. Говорит, Владимир Владимирович федеральный ждет от Владимира Владимировича регионального развития края, перехода на новый уровень. Губернатор вспоминает свой летний "чес" по краю. Говорит, есть текущие проблемы и есть первоочередные задачи. Потенциал у края есть - уверен Миклушевский.

14.18. Дмитрий. Кстати, на гимн зал с Миклушевским встал. Журналисты переговаривались и улыбались сидя.

14.17. Маргарита. Владимир Владимирович обещает оправдать доверие граждан, благодарит за поддержку.

14.17. Дмитрий. Однажды уже смутившая одного Владимира Владимировича Мария Соловьенко на гимне разводит руками в беседе с коллегой. Действительно, церемония проходит мимолетно.

14.16. Маргарита. Слово предоставляется теперь уже новому лицу - "губернатору Приморского края".

14.14. Маргарита. Свежеизбранный народный избранник приносит присягу. Обещает верно служить народу, подписывается под клятвой. Собственно, всё, "Владимир Владимирович вступил в должность". Гимн!

14.13. Дмитрий. В пресс-центре сразу несколько представителей пресс-службы белого дома. Наблюдают за пишущими и снимающими.

14.12. Маргарита. Гладких докладывает, что из 1 505 590 избирателей края за Миклушевского проголосовали 466 тысяч, то есть практически треть.

14.12. Дмитрий. Настолько неожиданным было начало! Ведущий открыл церемонию в лучших традициях Парада Победы на Красной площади.

14.11. Маргарита. Председателя Крайизбиркома Татьяну Гладких приглашают на сцену. Она оглашает результаты выборов.

14.10. Дмитрий. Церемония стартовала неожиданно. В зал ворвался губернатор. Зал встал. Журналисты в пресс-центре вздрогнули...

14.09. Дмитрий. Стоит отметить, что журналисты подконтрольных СМИ нервничают не меньше нашего. Просят журналистов не ходить по холлу, говорят, планируется прямая трансляция входа Миклушевского в белый дом. Не дай бог попадут в прямой эфир. В телеэфире должен быть только один герой дня!

14.08. Маргарита. Да, церемония задерживается. Музыка стихла. А шестеро курсантов с флагами стоят на сцене по стойке смирно уже полчаса.

14.07. Дмитрий. Старт церемонии откладывается уже на 6 минут.

14.05. Дмитрий. Кстати, опоздал не я один. Владимир Владимирович задерживается на церемонию, на которой его так ждут.

14.03. Маргарита. Да, было время, когда "самый открытый губернатор Дальнего Востока" был открыт не только для узкого круга приближенных. А вот и долгожданный Дима! Опаздываете, коллега!

14.02. Маргарита. Может, зря нас не пустили. Вспоминаются времена двухлетней давности. Тогда на первой церемонии вступления в должность Владимира Миклушевского, 16 марта 2012 года, в большой зал театра Горького пускали всех без ограничений.

13.59. Маргарита. "Дорогих гостей" вновь приглашают в зал. Журналистам церемонию будут транслировать на двух больших мониторах. Пока, судя по картинке, далеко не все места заняты.

13.56. Маргарита. В пресс-центре - жесткие правила. "Есть только у стола!" - кричат сотрудники пресс-службы. Вот и Маше Соловьенко не позволили посидеть с кофе за компьютером. Говорят, ковролин в зале дорогой.

13.54. Маргарита. Для еще большего умиротворения в пресс-центре и большом зале играет приятная музыка - вроде буддистских мантр.

13.51. Маргарита. Журналистов заманивают в специальный пресс-центр плюшками. Говорят, сначала покушайте, потом попишите. Правильно, сытый журналист - добрый журналист.

13.50. Маргарита. По громкой связи гостей приглашают занимать свои места согласно цифрам в индивидуальных приглашениях. Десятки фотографов и операторов уже заняли свои места в большом зале.

13.45. Маргарита. До начала церемонии еще уйма времени, а в холле администрации не протолкнуться. Гости съехались со всего края - обнимаются, здороваются.

Председатель Крайизбиркома Татьяна Гладких нарекает Миклушевского губернатором  — newsvl.ru Вячеслав Фетисов — newsvl.ru Владимир Миклушевский и председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков  — newsvl.ru Вячеслав Фетисов, Владимир Миклушевский с супругой и председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков  — newsvl.ru Владимир Миклушевский поднимается на сцену — newsvl.ru Гости расположились в зале — newsvl.ru Гости расположились в зале — newsvl.ru Виктор Горчаков выходит на сцену. Говорит, теперь вы народный губернатор, с вас и спрос другой   — newsvl.ru Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков  — newsvl.ru Горчаков говорит про нравственность, мудрость и преимущество власти  — newsvl.ru Зал полон гостей — newsvl.ru Владыка Вениамин и Вячеслав Фетисов — newsvl.ru Кто-то из зрителей внимательно слушает речь Горчакова — newsvl.ru Горчаков говорит про нравственность, мудрость и преимущество власти  — newsvl.ru Инаугурация губернатора Приморья — newsvl.ru Светлана Горячева  — newsvl.ru Кто-то даже спит на церемонии инаугурации — newsvl.ru Вячеслав Фетисов — newsvl.ru Еще один спящий зритель — newsvl.ru Губернатора поздравляет лидер приморских единороссов Людмила Талабаева  — newsvl.ru Спящий депутат городской думы Владивостока Дмитрий Поташев  — newsvl.ru Пока Владимир Миклушевский вступает в должность губернатора несколько гостей буквально заснули — newsvl.ru Гости съехались со всего края — обнимаются, здороваются — newsvl.ru Инаугурация губернатора Приморья — newsvl.ru Инаугурация губернатора Приморья — newsvl.ru Гости на инаугурации губернатора Приморья — newsvl.ru Гости на инаугурации губернатора Приморья — newsvl.ru Инаугурация губернатора Приморья — newsvl.ru Инаугурация губернатора Приморья — newsvl.ru Гости на инаугурации губернатора Приморья. Старт церемонии откладывается уже на 6 минут  — newsvl.ru Гости на инаугурации губернатора Приморья. Старт церемонии откладывается уже на 6 минут  — newsvl.ru Депутат ЗакСобрания Приморья Джамбулат Текиев  — newsvl.ru Глава Владивостока Игорь Пушкарев — newsvl.ru Гости на инаугурации губернатора Приморья — newsvl.ru Гости на инаугурации губернатора Приморья — newsvl.ru Спикер ЗакСобрания Виктор Горчаков  — newsvl.ru Депутат ЗакСобрания Приморского края Виктор Милуш — newsvl.ru Гости на инаугурации губернатора Приморья — newsvl.ru Церемония стартовала неожиданно. В зал ворвался губернатор. Зал встал. Журналисты в пресс-центре вздрогнули   — newsvl.ru Владимир Миклушевский вступает в должность губернатора — newsvl.ru Владимир Миклушевский поклялся служить Приморью — newsvl.ru Владимир Миклушевский вступает в должность губернатора — newsvl.ru
Председатель Крайизбиркома Татьяна Гладких нарекает Миклушевского губернатором  — newsvl.ru Вячеслав Фетисов — newsvl.ru Владимир Миклушевский и председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков  — newsvl.ru Вячеслав Фетисов, Владимир Миклушевский с супругой и председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков  — newsvl.ru Владимир Миклушевский поднимается на сцену — newsvl.ru Гости расположились в зале — newsvl.ru Гости расположились в зале — newsvl.ru Виктор Горчаков выходит на сцену. Говорит, теперь вы народный губернатор, с вас и спрос другой   — newsvl.ru Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков  — newsvl.ru Горчаков говорит про нравственность, мудрость и преимущество власти  — newsvl.ru Зал полон гостей — newsvl.ru Владыка Вениамин и Вячеслав Фетисов — newsvl.ru Кто-то из зрителей внимательно слушает речь Горчакова — newsvl.ru Горчаков говорит про нравственность, мудрость и преимущество власти  — newsvl.ru Инаугурация губернатора Приморья — newsvl.ru Светлана Горячева  — newsvl.ru Кто-то даже спит на церемонии инаугурации — newsvl.ru Вячеслав Фетисов — newsvl.ru Еще один спящий зритель — newsvl.ru Губернатора поздравляет лидер приморских единороссов Людмила Талабаева  — newsvl.ru Спящий депутат городской думы Владивостока Дмитрий Поташев  — newsvl.ru Пока Владимир Миклушевский вступает в должность губернатора несколько гостей буквально заснули — newsvl.ru Гости съехались со всего края — обнимаются, здороваются — newsvl.ru Инаугурация губернатора Приморья — newsvl.ru Инаугурация губернатора Приморья — newsvl.ru Гости на инаугурации губернатора Приморья — newsvl.ru Гости на инаугурации губернатора Приморья — newsvl.ru Инаугурация губернатора Приморья — newsvl.ru Инаугурация губернатора Приморья — newsvl.ru Гости на инаугурации губернатора Приморья. Старт церемонии откладывается уже на 6 минут  — newsvl.ru Гости на инаугурации губернатора Приморья. Старт церемонии откладывается уже на 6 минут  — newsvl.ru Депутат ЗакСобрания Приморья Джамбулат Текиев  — newsvl.ru Глава Владивостока Игорь Пушкарев — newsvl.ru Гости на инаугурации губернатора Приморья — newsvl.ru Гости на инаугурации губернатора Приморья — newsvl.ru Спикер ЗакСобрания Виктор Горчаков  — newsvl.ru Депутат ЗакСобрания Приморского края Виктор Милуш — newsvl.ru Гости на инаугурации губернатора Приморья — newsvl.ru Церемония стартовала неожиданно. В зал ворвался губернатор. Зал встал. Журналисты в пресс-центре вздрогнули   — newsvl.ru Владимир Миклушевский вступает в должность губернатора — newsvl.ru Владимир Миклушевский поклялся служить Приморью — newsvl.ru Владимир Миклушевский вступает в должность губернатора — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта