Новости Владивосток

«Охотник за головами» Владимир Якуба: «Через постель можно получить работу, лишь пока постель теплая»

Один из самых известных в России хедхантеров, ведущий программы «Кадры решают» на ТНТ, владелец кадрового агентства Tom Hunt Владимир Якуба приезжал во Владивосток с тренингами. VL.ru встретились с экспертом и побеседовали о том, как найти хорошую работу и хорошего работника, зачем нужно высшее образование и можно ли получить должность через связи или постель.

- Работодатели как на Дальнем Востоке, так и во всей стране хотят узнать две вещи. Первая — как качественно и за более короткий срок находить сотрудников. Вторая — как эффективно провести собеседование. Речь здесь идет о том, как «просканировать» кандидата, - рассказывает о целях работодателей Владимир Якуба. - Отдельный вопрос — мотивация. И сотрудников, и кандидатов, и самомотивация. Ведь есть фактор перегораемости и HR, и руководителей...

- Кстати, как заставить себя работать?

- Я бы сказал: «Как хотеть работать?» Для этого, главное, нужна любовь к тому, что ты делаешь: путешествиям, городам, событиям. И интересная работа. Вот и все, наверное...

- Конечно, юристам, журналистам, авиаконструкторам или бизнес-тренерам работать интересно. А ассенизаторам, водителям автобусов, дворникам что делать?

- К ним это тоже применимо. Вот я сейчас ехал в такси и 80% времени работал за компьютером. Водитель все это время стремился не отвлекать меня. А в те моменты, когда я рассматривал Владивосток, рассказывал мне о городе: о новом микрорайоне на 50 тысяч человек, построенном для военных, например. Рассказывал с удовольствием, с любовью к городу, к России. И мне кажется, ему нравится дело, которым он занимается. Хотя, как я узнал, он в прошлом журналист...

- Как простому смертному получить престижную работу?

- Во-первых, нужно уметь «продавать себя» на собеседовании. Ты можешь 15 лет быть отличным водителем, но так великолепно представить себя на интервью, что абсолютно обоснованно расскажешь, почему ты именно сейчас ушел и готов работать генеральным директором. Второй фактор — уровень образования и опыт работы. А третий — желание.

- А высшее образование важно?

- Высшее образование нужно каждому здравому человеку, чтобы социализироваться, когда тебе 17-22 года: найти хороших товарищей, научиться общаться, совместно решать проблемы, отдыхать, а может, встретить свою вторую половинку. И, конечно, чтобы получить знания, навыки.

Я в Кемерово встретил молодого человека — ему всего 20 лет. Но по разговору, уму, знаниям он кажется старше. У него нет высшего образования, он не планирует его получать. Его семья — предприниматели, у них свой бизнес. Он ходит на разные тренинги и признает, что за два-три дня получает существенно больше, чем его сверстники за семестры обучения. Я, как человек с несколькими образованиями, его понимаю. Это далеко не первый фактор. Но если у вас нет родителей-бизнесменов, если вы не развиваете бизнес с нуля, то надо получить какое-то образование, чтобы вас считали в обществе человеком с большой буквы.

- Умение себя продавать в чем заключается?

- В навыках переговоров и публичных выступлений. Надо учиться говорить один на один. И не теряться, когда входит, например, пять человек. На основании книг, видео и реальных тренингов стоит эти навыки отрабатывать. Кстати, работа водителя этот навык оттачивает.

- Как head-hunter скажите: в России не хватает рабочих мест или рабочих рук?

- Однозначно рабочих рук. Нет никакой безработицы. Есть люди двух типов. Первые боятся, чего-то не умеют, ноют, у них нет инициативы или достаточной доли везения. Они не понимают, чем заниматься и не могут найти работу. Может, помните анекдот про неудачника, который сидел на диване и просил Бога о выигрыше в лотерею, а Бог ему ответил: «Ты хоть билет-то лотерейный купи!» Надо хотя бы чем-то начать заниматься. Хотя бы пойти устроиться менеджером по продажам, которых везде ждут, хоть с навыками, хоть без! Есть еще люди, у которых нет возможности работать — сидят с детьми, ухаживают за больными родственниками или сами болеют... Им, конечно, должно помогать государство.

- Настоящий head-hunter залезет в социальные сети человека, претендующего на должность?

- Обязательно. Там есть множество информации о потенциальных работниках и потенциальных клиентах. Если ищете работу, надо как можно больше информации указывать в своем профиле. Так больше шансов, что вас найдут и вам напишут. Ваше дело, отвечать или нет. Так-то можно и электронную почту не заводить, и мобильный телефон...

- Как же так, что ж теперь, не выкладывать свои стыдные фотографии с пьянок в «Одноклассники»?

- Не выкладывайте! Каждый раз участники очень веселятся, когда я открываю чей-нибудь профиль. Там первая фотография более-менее, а дальше — объятия, пьянки, шашлыки... Это не плохо, это — жизнь каждого человека, но... Стоит фильтровать.

- Я так понимаю, у вас европейская профессия. А в России ведь есть такие факторы, как личные связи и «должность через постель»...

- Есть такие компании, но они изживают себя. Их мало, очень мало. И, я бы сказал, это — устаревшее ощущение у сотрудников. Да и про связи... Их можно очень быстро найти в любой компании. У меня связей хватает, но я редко звоню своим знакомым. В первую очередь я пробьюсь с нуля и сделаю так, чтобы меня запомнили, чтобы со мной подружились. А через постель, знаете, можно попасть куда-то очень временно. Лишь пока постель теплая. А потом будешь отработанным материалом. Мне кажется, это тупиковый ход.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта