Новости Владивосток

Эксперт в моде Владимир Гридин: «Хорошо, что ваши дизайнеры делают прет-а-порте»

Владимир Гридин, обладатель премии «Лучший фэшн-журналист России», приехал во Владивосток на Fashion Weekend. Он стал хэдлайнером модной вечеринки, организованной AM Promotions, вместе с основателем Бюро стиля «Мужские решения» Семеном Севостьяновым прочел лекцию «Код стиля». А после ответил на вопросы журналиста Vl.ru.

Колумнист «Buro 24/7», экс-редактор моды журналов «Playboy Россия» и «Shopping Guide» рассказывал, как должна выглядеть стильная женщина, что должно быть в гардеробе любой дамы и почему «дорого» не значит «красиво».

— Вы видели наших владивостокских модниц и на светском мероприятии, и практически в повседневной одежде. Хорошо одеваются?

— У вас во Владивостоке есть свой собственный стиль. На показ люди одевались, как в любом другом месте, на светское мероприятие. Как в любом другом месте нашей страны. Старались быть красивыми, гламурными. Все были яркими и экстравагантными. При этом каждая девушка демонстрировала собственный стиль: кто-то оделся минималистично, с авангардным оттенком. И это тоже было приятно. Значит, люди у вас по-разному смотрят на моду. Более того, ваши дизайнеры показывали не гламурную моду, не яркие тенденции, а вещи, сделанные в практичном, прагматичном, минималистическом стиле.

— Местный прет-а-порте...

- Это очень хорошо, что делается прет-а-порте, а не «от кутюр», не эскстраваганза... Вещи, которые шьют дизайнеры, люди должны носить. Они не должны украшать подиум, а потом пылиться в шкафах.

— Во Владивостоке вообще возможен «от кутюр»?

— Это понятие подразумевает «85 % ручного труда в производстве». То есть, например, то, что делает владивостокский дизайнер марки She Елена Шевцова, — вязанные ручками на спицах кардиганы — это чистой воды «кутюр». Потому что это произведено вручную.

— Да половина модниц Владивостока ходит в таком!

— О да, о да! У нас, к сожалению, есть путаница в понятиях «прет-а-порте» и «от кутюр». «Прет-а-порте» - готовые вещи, которые нас окружают. Они сшиты на фабрике, автоматическим способом. В них — минимальное участие человеческих рук. «Кутюр» подразумевает 85 % ручного труда, обязательное наличие в Париже мастерской, где работают не менее 20 человек. И только так. Плюс еще участие в показах в рамках недели моды в Париже и членство в Синдикате Высокой моды и прет-а-порте. Только так. Иначе можно говорить, что это — ручной труд. И это очень важно.

— В субботу на светском мероприятии мы наблюдали модниц разного возраста, облаченных в «леопард», «зебру» и часто встречающегося в природе «голубого питона».

— Очень часто, да. Хищные животные расцветки никуда из женского гардероба не деваются уже много-много сезонов...

— К этому утверждению надо добавить «увы»?

—Я скажу, что они становятся практически классикой. И как это воспринимать — увы или не увы — вопрос вкуса. И личного стиля. Если это нравится данной конкретной даме — ну что ж... Это очень хорошо. А для окружающих это повод задуматься, по пути ли им с ней.

Напомним, что около сотни представителей сливок владивостокского общества собрались вечером 20 сентября в дизайн-фабрике «Заря». Там в цехе № 5 прошел Fashion Weekend – светская вечеринка. Читать далее...


Владимир Гридин — newsvl.ru
Владимир Гридин — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта