Новости Владивосток

Модницы и модники Владивостока послушали лекции экспертов стиля (ФОТО)

Какие вещи должны быть в гардеробе, что с чем можно и нельзя сочетать и можно ли одеться недорого, но красиво — ответы на эти и другие вопросы услышали модники и модницы Владивостока в воскресенье в бутике Fashion Mall. В рамках Fashion weekend здесь прошла лекция «Код стиля», организванная AM Promotions.

Эксперты не ограничились простым рассказом: они показывали, как можно одеть моделей: три парня и три девушки вышли, как принято выражаться в мире моды, «в разных луках». После лекции же на этих молодых людях показали свое мастерство стилисты парикмахерской Aldo Coppola, которые за пять минут сделали объемную прическу на прямых волосах, по-деловому подобрали игривые локоны и превратили классическую мужскую стрижку в клубную, просто взбив волосы с лаком и воском. Представители бутика коллекционных ароматов «Эрмитаж» поведали, какой аромат подойдет к тому или иному образу на вечер и на утро, как запах меняется вместе с модой и стилем жизни. И напомнили, что ароматы наносятся на пульсирующие точки (локоть, мочка уха, декольте — для смелых и уверенных, запястье, а также подколенная чашечка и щиколотка) и что ваниль, например, - запах обольстительный, но при этом с ним важно не переборщить.

Редактор одного из модных журналов и по совместительству блогер Валерия Беликова рассказала, как адаптировать секреты стилистов в реальной жизни. Например о том, что всегда надо помнить о базе для макияжа, не стоит рисовать скулы, если их нет, а румяна должны имитировать детский цвет лица, а не накладываться на щеки сантиметровыми слоями.

Главными же спикерами стали московские гости — один из самых известных fashion-журналистов России, экс-редактор моды журналов «Playboy Россия» и «Shopping Guide» Владимир Гридин и основатель Бюро стиля «Мужские решения» Семен Севостьянов. Причем, сразу оговариваются они, речь на лекции — не о моде, а о стиле, который, по их словам, более сложен, чем мода сама по себе.

«Люди, которые могут совмещать в гардеробе простые базовые вещи с правильной фактурой, подчеркивающие цвет волос, глаз, неизменно вызывают восхищение у окружающих», - говорит Владимир. Его коллега добавляет, что цена при этом играет не главную роль. Например, в 2008 году, в разгар экономического кризиса, американский Voque представил любопытный проект: одели моделей в вещи массовых брендов — Zara, H&M и других — так, что казалось, что на них «кутюрные» наряды!

Максимум, рассказывает Владимир Гридин, в гардеробе стильной барышни должно быть 25 базовых вещей. Минимум — восемь.

«Платье-футляр — то самое «маленькое черное платье», о котором говорила Коко Шанель, - начинает перечисление Владимир. - Бывают моно-предметы и сепараторы — те, которые надо сочетать. Например, жакет сочетается с любыми вещами. Удлиненный или укороченный, с лацканами или без — все зависит от типа фигуры. Например, под короткий торс и “извилистую” попу длинный жакет носить не стоит. Отличный вариант для женского гардероба — белая блуза или рубашка с длинным рукавом в мужском стиле. У многих девушек рубашка выбивается из-под брюк, собирается в складки. Чтобы этого не происходило, можно носить боди, смирившись с некоторым неудобством».

Конечно, в гардеробе обязательно должны быть туфли-лодочки на каблуке, оптимальная высота которого не больше восьми сантиметров — они подходят ко всему. Джинсы и брюки — причем модные в этом сезоне укороченные до лодыжек штаны противопоказаны девушкам с обыкновенной фигурой. «Если у вас длинные, очень длинные, стройные, красивые ноги, то такие брюки хороши. Если же нет, вы сознательно укорачиваете свои ноги! - продолжает Владимир Гридин. - Юбка-карандаш должна быть в любом женском шкафу. Печально, что обычно такие вещи бывают серыми или черными. Но если постараться, можно найти юбку ярких цветов, с интересным принтом. Причем недорого — например, вещи на слайдах, что я показываю, стоят в районе 3000 рублей».

Оказывается, у любой женщины должно быть минимум две сумки: вместительная и символическая (скажем, клатч). Причем чем меньше принта на сумке, тем она дольше прослужит.

«Наши люди любят пуховики, шубы. Но почему-то не носят пальто, - рассуждает Владимир. - Мол, в них холодно, ветер с моря. Но вы забываете, что на улице проводите очень небольшую часть своего времени! Пальто стоит выбирать не мягкое, а структурированное, с подчеркнутым силуэтом».

Семен Севостьянов взял слово, чтобы рассказать немногочисленным мужчинам о том, как они могут выглядеть «на миллиард». В гардеробе должно быть минимум два костюма: один для встреч, бизнеса и один - «формальный». Причем базовые цвета костюмов — синий или серый у делового и черный у формального. «Обязательно должны быть один-два пиджака и пара штанов — джинсы и, например, вельветовые. Причем джинсы должны быть базового цвета. Да, Denim найти крайне сложно, но надо постараться, - говорит Семен. - Сорочки. Их должно быть семь, а в идеале 14! Две белые, формальные, с разными фактурами. Пять — просто без фактур, белые. Остальные — разные».

По его же мнению, у мужчины должны быть лаковые туфли («В Вене лучший выбор лаковой обуви», - добавляет Гридин). Не помешают туфли-дерби: бесшовные, на шнурке, без срезов, с закрытым носом — в общем, обычные туфли. Плюс коричневые дерби и броги (туфли с перфорацией).

Также мужчинам стоит помнить об аксессуарах, которыми им следует пользоваться аккуратнее, чем женщинам. Бабочка, нашейный платок, платочек в кармане и даже носки — все это придаст образу завершенность.

Какие вещи должны быть в гардеробе, что с чем можно и нельзя сочетать и можно ли одеться недорого, но красиво — ответы на эти и другие вопросы услышали модники и модницы Владивостока — newsvl.ru Семен Севостьянов, взяв слово, что бы рассказать немногочисленным мужчинам о том, как они могут выглядеть «на миллиард» — newsvl.ru Стилисты показали, как сделать мужскую прическу интересной — newsvl.ru Стилисты парикмахерской Aldo Coppola показали как быстро сделать клубную прическу — newsvl.ru Гости и участники модного мастер-класса — newsvl.ru Гости и участники модного мастер-класса — newsvl.ru
Какие вещи должны быть в гардеробе, что с чем можно и нельзя сочетать и можно ли одеться недорого, но красиво — ответы на эти и другие вопросы услышали модники и модницы Владивостока — newsvl.ru Семен Севостьянов, взяв слово, что бы рассказать немногочисленным мужчинам о том, как они могут выглядеть «на миллиард» — newsvl.ru Стилисты показали, как сделать мужскую прическу интересной — newsvl.ru Стилисты парикмахерской Aldo Coppola показали как быстро сделать клубную прическу — newsvl.ru Гости и участники модного мастер-класса — newsvl.ru Гости и участники модного мастер-класса — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта