Новости Владивосток

ДВФУ и японский университет представили во Владивостоке продукты из водорослей (ФОТО)

Сегодня, 19 сентября, в Школе биомедицины ДВФУ прошла дегустация продуктов с использованием морских водорослей, совместно разработанных представителями российского вуза и партнёров из японского университета "Нихон". Вузы реализуют проект «Kelp Project» по применению водорослей в производстве питания.

Сейчас российские и японские ученые ведут совместные исследования питательных свойств водорослей, в том числе применительно к профилактике различных заболеваний, разрабатывают новые рецепты и в дальнейшем планируют вывести в массовое производство лучшие из них.

На столах в кампусе ДВФУ были представлены различные виды салатов, лёгких закусок, роллов и даже сосисок, приготовленных с добавлением хорошо известной приморцам морской капусты.

Татьяна Каленик, профессор Школы биомедицины ДВФУ: "Сегодня у нас в ДВФУ большой праздник. Он проходит при участии нашего университета, японского центра во Владивостоке и японского университета "Нихон". Это мероприятие посвящено очень полезному продукту - ламинарии. Российский и японский народ как раз объединяет жизнь на прибрежных территориях, где море богато морской капустой и другими гидробионтами. Питание людей здесь и было основано на этом ценном продукте".

На дегустации представили разработки Школы биомедицины ДВФУ, университета "Нихон" и ещё одного приморского производителя пищевой промышленности - "Никольск". Все продукты направлены на народное питание и массовое производство.

Салаты из морской капусты с брусникой, кальмаром, томатным соусом и овощами, кукумарией, фунчозой, яблоками, сладким перцем, морковью, опятами, ветчиной, яйцом, лососем, традиционные японские суши и роллы — все эти продукты богаты полезными для здоровья человека веществами, а при их создании учитывались требования врачей-диетологов.

Дальнейшие планы университетов-партнёров - укреплять и развивать взаимоотношения. Морская капуста, по мнению исследователей, наращивает потенциал человеческого иммунитета. Ряд продуктов, разработанный при сотрудничестве российской и японской сторон, уже представлен в магазинах Владивостока. Ассортимент, как обещают учёные и технологи, будет только расширяться.

Дегустация продуктов с применением морских водорослей прошла в ДВФУ — newsvl.ru Дегустация подготовлена ДВФУ, университетом "Нихон" и японским центром во Владивостоке — newsvl.ru Большое разнообразие продуктов представили на дегустации — newsvl.ru Попробовать полезные и вкусные блюда мог каждый гость праздника — newsvl.ru Наталья Михеева, главный технолог проиводства "Никольск" — newsvl.ru Профессор Хироми из университета "Нихон" — newsvl.ru Татьяна Каленик, профессор Школы биомедицины ДВФУ — newsvl.ru Профессор Тори — newsvl.ru Профессор Миучи — newsvl.ru Директор японского центра во Владивостоке — newsvl.ru Шеф-мастер Кендзи представил свои авторские блюда — newsvl.ru Салаты из морской капусты с различными добавками представили на суд дегустаторов — newsvl.ru Японские партнёры настроены на дальнейшее развитие сотрудничества — newsvl.ru Посетить дегустацию могли все желающие — newsvl.ru Необычное сочетание - морская капуста с брусникой — newsvl.ru Японские учёные хорошо хнают о пользе морепродуктов — newsvl.ru В Приморье есть предприятия, выпускающие на рынок продукты с добавлением морской капусты — newsvl.ru Гости сами с удовольствием попробовали закуски — newsvl.ru Желающих попробовать вкусную и полезную пищу оказалось немало — newsvl.ru Оказывается, с добавлением ламинарии можно приготовить огромное количество блюд — newsvl.ru Салаты, сосиски, роллы, суши - гости попробовали всего — newsvl.ru Каждое блюдо можно было оценить по пятибалльной шкале — newsvl.ru Морские водоросли служат отличной профилактикой многих заболеваний — newsvl.ru Технологи ДВФУ готовы запустить продукцию в массовое производство — newsvl.ru Приморцев и японский народ объединяет жизнь на прибрежных территориях, где море богато морской капустой и другими гидробионтами — newsvl.ru
Дегустация продуктов с применением морских водорослей прошла в ДВФУ — newsvl.ru Дегустация подготовлена ДВФУ, университетом "Нихон" и японским центром во Владивостоке — newsvl.ru Большое разнообразие продуктов представили на дегустации — newsvl.ru Попробовать полезные и вкусные блюда мог каждый гость праздника — newsvl.ru Наталья Михеева, главный технолог проиводства "Никольск" — newsvl.ru Профессор Хироми из университета "Нихон" — newsvl.ru Татьяна Каленик, профессор Школы биомедицины ДВФУ — newsvl.ru Профессор Тори — newsvl.ru Профессор Миучи — newsvl.ru Директор японского центра во Владивостоке — newsvl.ru Шеф-мастер Кендзи представил свои авторские блюда — newsvl.ru Салаты из морской капусты с различными добавками представили на суд дегустаторов — newsvl.ru Японские партнёры настроены на дальнейшее развитие сотрудничества — newsvl.ru Посетить дегустацию могли все желающие — newsvl.ru Необычное сочетание - морская капуста с брусникой — newsvl.ru Японские учёные хорошо хнают о пользе морепродуктов — newsvl.ru В Приморье есть предприятия, выпускающие на рынок продукты с добавлением морской капусты — newsvl.ru Гости сами с удовольствием попробовали закуски — newsvl.ru Желающих попробовать вкусную и полезную пищу оказалось немало — newsvl.ru Оказывается, с добавлением ламинарии можно приготовить огромное количество блюд — newsvl.ru Салаты, сосиски, роллы, суши - гости попробовали всего — newsvl.ru Каждое блюдо можно было оценить по пятибалльной шкале — newsvl.ru Морские водоросли служат отличной профилактикой многих заболеваний — newsvl.ru Технологи ДВФУ готовы запустить продукцию в массовое производство — newsvl.ru Приморцев и японский народ объединяет жизнь на прибрежных территориях, где море богато морской капустой и другими гидробионтами — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 22 февраля 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +6 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта