Новости Владивосток

ДГК: кому отдадут долги владивостокцев за горячую воду и тепло, пока неизвестно

Право на взыскание долгов по горячему водоснабжению и отоплению с жителей Владивостока ОАО «ДГК» передаст третьим лицам, однако к каким именно структурам перейдет это право, пока неизвестно, сообщили VL.ru в пресс-службе компании.

«В настоящее время этот вопрос активно прорабатывается. Сейчас известно, что право на взыскание долгов однозначно будет передано компанией, однако пока не решено, кому именно», - сказала собеседница VL.ru.

В то же время специалист сервиса «Отключения воды и света на VL.ru» сообщил, что структурами, которым передадут долги, будут управляющие компании. Это следует из нормы «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам» и соответствует пункту 17 статьи 2 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса».

«Долги за ресурсы передаются управляющим компаниям, а УК, в свою очередь, могут или самостоятельно взыскивать их с жильцов, или воспользоваться услугами коллекторских агентств», - отметил специалист сервиса.

Напомним, ранее сообщалось, что ОАО «ДГК» намерено передать право на взыскание долгов по горячему водоснабжению и отоплению с жителей Владивостока третьим лицам - коллекторским агентствам. Читать далее...

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» — четвертая по величине установленной мощности ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В прошлом, 2013, году ОАО «ДГК» было выработано 22,03 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 22,0 млн Гкал теплоэнергии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта