Новости Владивосток

Проект создания народных дружин во Владивостоке вынесут на общественные слушания (ОПРОС)

31 октября на общественных слушаниях в городской администрации рассмотрят изменения в Устав Владивостока. Один из предложенных проектов - создание народных дружин.

6 сентября состоялось очередное заседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока. Депутаты рассмотрели проекты «О внесении изменений в Устав города Владивостока». Еще в мае Думой города обсуждалось приведение городского устава в соответствие с федеральным законодательством. Так согласно ФЗ №44 от 2.04.14 г. "Об участии граждан в охране общественного порядка", любой желающий может вступить в добровольные народные дружины или стать добровольцем на полицейской службе. Речь идет о создании народных дружин.

Предполагается, что народные дружинники будут содействовать полиции в охране порядка, пресекать правонарушения и проводить беседы о правилах поведения в общественных местах.

На прошедшем заседании прокуратура выступила с предложением включить в число вопросов местного значения оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, а также обеспечить создание условий для деятельности народных дружин на территории города Владивостока.

Голосование

Поддерживаете ли вы создание народных дружин?

Да, поддерживаю!
43.4%
125
Да, поддерживаю и готов вступить
14.2%
41
Нет, не поддерживаю
30.2%
87
Хочу узнать результат
12.2%
35

Всего проголосовало 288 человек

Полная версия сайта