Новости Владивосток

На улице Чапаева пьяный водитель наехал на двух полицейских

В ночь на 16 сентября на улице Чапаева 29-летний водитель сбил двух полицейских и решил скрыться с места происшествия. Остановить его смогли только применив табельное оружие. Стражи порядка получили травмы средней тяжести, нарушителю грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщается в пресс-релизе УМВД РФ по Приморскому краю, на пульт оперативного дежурного Управления вневедомственной охраны УМВД России по Владивостоку поступил сигнал - сработала кнопка тревожной сигнализации на автостоянке, расположенной на улице Чапаева. Прибыв на место происшествия, сотрудники органов внутренних дел заметили выезжающий со стоянки на большой скорости автомобиль марки Mercedes-Benz. На законное требование остановиться водитель не отреагировал. Увеличив скорость, он совершил наезд на двух сотрудников полиции, после чего скрылся.

В результате полицейские получили травмы средней степени тяжести. Сотрудники органов внутренних дел организовали преследование нарушителя, в ходе которого вынуждены были произвести несколько выстрелов в сторону транспортного средства. Виновник ДТП был остановлен и задержан сотрудниками полиции.

Инспекторами группы розыска ГИБДД УМВД России по Владивосток установлена личность водителя. По всем визуальным признакам 29-летний житель Владивостока находился за рулем в пьяном виде. Однако от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения правонарушитель отказался.

В отношении задержанного инспекторами ДПС составлены административные протоколы за оставление места дорожно-транспортного происшествия и невыполнение требований о прохождении медицинского освидетельствования. Автомобиль помещен на стоянку временного задержания.

По факту применения табельного оружия назначена служебная проверка. По предварительному заключению, действия полицейских признаны правомерными. Материал направлен в Следственный комитет для принятия процессуального решения. Согласно действующему законодательству, за неподчинение законным требованиям представителя власти, находящегося при исполнении служебных обязанностей, жителю краевого центра может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта