Новости Владивосток

«У вас цифры не сходятся!» — кандидат в губернаторы Андрей Андрейченко нашел несоответствие в количестве бюллетеней

Кандидат в губернаторы жалуется на несоответствие в данных Крайизбиркома. Андрей Андрейченко, который выдвигался на должность краевого главы от партии ЛДПР, удивляется: откуда взялись 880 бюллетеней в переносных урнах для голосования? Суть претензий он объяснил корреспонденту VL.ru в понедельник, 15 сентября.

"Сравнив данные, опубликованные на сайте Крайизбиркома, я обратил внимание на явнове несоответствие. По их же статистике количество бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещения – 24 345. А вот количество бюллетеней, содержащихся в переносных урнах для голосования – 25 225! Откуда в ящиках взялилсь 880 лишних бланков? Чем можно объяснить это таинственное прибавление?", - спрашивает кандидат от ЛДПР, депутат Думы Владивостока текущего созыва.

Что касается общего итога голосования, Андрейченко отметил, что ожидал примерно таких результатов. Но сказал, что недоволен результатами. "Да, я хотел быть губернатором! - заявил он в разговоре с корреспондентом VL.ru. - Почему проиграл? Потому что рекламы мало было, денег мало. В крае меня и не узнал никто... Некоторые, знаю, приходили на участок и говорили: "Ооо, он из Новосибирска!". А у меня действительно новосибирская прописка. Во Владивостоке я живу очень давно, но квартиры здесь у меня и правда нет. А потому что я честный - за свои деньги квартиру во Владивостоке просто так не купить. Мы уже подумали, что на следующие выборы я пойду под лозунгом: Мне негде жить!".

Кроме того, говорит Андрей, сейчас он лично ездит и проверяет, все ли дома из списков УИКов жилые. Ссылаясь на данные, опубликованные на картах в интернете, кандидат утверждает, что ряд строений не предназначен для жилья.

Корреспонденты VL.ru обратились за разъяснением в краевую избирательную комиссию Приморского края. "Я первый раз слышу об этой ситуации и о заявлении кандидата, - рассказала член Избиркома Наталья Камаева. - С официальной жалобой он пока не обращался. Обычно мы не тянем с ответами - как только обратится, сразу выясним и ответим. Тем более, я так понимаю, сложного анализа там не требуется - нужно просто сравнить цифры".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта