Новости Владивосток

Владивостокский боец Шамиль Абдулаев стал новым чемпионом мира по ММА

12 сентября, в пятницу, в Минске завершился второй в истории чемпионат мира по смешанному боевому единоборству ММА, принесший долгожданное «золото» владивостокскому спортсмену Шамилю Абдулаеву.

Впервые представитель ДФО завоевал титул чемпиона мира по ММА и закрепил за приморской столицей звание одного из самых успешных городов с точки зрения развития различных видов единоборств. На первом этапе, в стартовый день соревнований, Шамиль Абдулаев выиграл досрочно два поединка – против спортсменов из Украины и Таджикистана. В финале же, в своей весовой категории до 84 кг, он должен был встретиться с Дауреном Ермековым из Казахстана. Победитель поединка был объявлен досрочно: соперник россиянина отказался от боя из-за травмы.

Традиционно поединки турнира прошли в шести стандартных для ММА весовых категориях: до 65,8 кг, до 70,3, до 77,1, до 84, до 93 и свыше 93 кг, – и объединили более 70 бойцов из 16 стран. Изначально в чемпионате заявились представители 60 стран, но по различным причинам часть из них в последний момент отказалась от участия.

К финальным встречам турнира этого года стало ясно – первое командное место разыгрывается между сборными двух стран: России и Казахстана. Как и нашу страну, Казахстан в финалах представляли пять сильнейших бойцов, прошедших все отборы. На прошлых международных соревнованиях в северной столице, у России соперников в командном зачете не было. Однако и в этот раз, после того, как обладателем заветного чемпионского пояса стал Шамиль Абдулаев, Россия гарантированно закрепила командное «золото» чемпионата мира по ММА 2014 года.

Напомним, первый международный чемпионат по смешанному боевому единоборству состоялся год назад в Санкт-Петербурге в рамках Всемирных игр боевых искусств. Тогда Абдулаев стал серебряным призером соревнований, серьезно травмировавшись и уступив в финале грузину Нодару Кудухашвили. Читать далее...

Как и ранее, эти соревнования прошли при поддержке Всемирной Ассоциации ММА (WMMAA). А в сборную страны попали самые лучшие бойцы, занявшие первые места на всероссийских соревнованиях, где владивостокский спортсмен в этом году стал уже двукратным чемпионом. Читать далее...

Обладателем заветного чемпионского пояса стал Шамиль Абдулаев — newsvl.ru
Обладателем заветного чемпионского пояса стал Шамиль Абдулаев — newsvl.ru

Последние новости

18:31, 20 ноября 2019
Рубрика: Спорт
«Спартак-Приморье» на выезде обыграл «Новосибирск»
18:00, 20 ноября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта