Новости Владивосток

Проверка боеготовности войск ВВО не доставит неудобств жителям Владивостока

Боевые подразделения Восточного военного округа приведены в боевую готовность в соответствии с указом Владимира Путина о внезапной проверке. Вечером в четверг, 11 сентября, морские и сухопутные силы, базирующиеся во Владивостоке, выдвинулись в районы сосредоточения.

В частности, в море вышли дислоцированные в приморской столице ракетные катера и подводные лодки. Соединения морской пехоты выдвинулись к месту проведения учений по погрузке на БДК. Сухопутные войска также приведены в боевую готовность и выдвинулись на полигоны для подготовки к выполнению задач на контрольных занятиях и тактических учениях.

Как сообщил руководитель пресс-службы Восточного военного округа Роман Мартов, жителям Владивостока повышенная активность войск особых неудобств не доставит - учения будут проходить в отдалении от населенных пунктов, а транспорт использовать преимущественно объездные дороги.

Напомним, в четверг, 11 сентября, министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу на совещании в военном ведомстве сообщил об объявленной Владимиром Путиным внезапной проверке боеготовности всего состава войск ВВО. Он поручил вывести органы военного управления и войска на полигоны. Там планируется осуществить их подготовку к выполнению задач на контрольных занятиях и тактических учениях.

Минобороны поручено провести проверку гражданских ведомств по их готовности к выполнению задач в условиях военного времени. Проверки коснутся Минпромторга, Минкомсвязи, Минтранса, Роспечати, Россвязи, Росавиации, Росавтодора, Росжелдора, Росморречфлота и их подведомственных организаций.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта