Новости Владивосток

В воскресенье дрэг-рейсеры померятся силами на аэродроме Шаморы

В воскресенье, 14 сентября, на аэродроме Шаморы состоятся единственные в нынешнем спортивном сезоне соревнования по дрэг-рэйсингу в рамках дневной лиги. Билеты уже можно приобрести на VL.ru.

Предстоящая гонка на Шаморе станет третьей и единственной гонкой дневной лиги в этом году. А через две недели, 27-28 сентября, состоится четвертая – заключительная ночная гонка на Шаморе, и сезон дрэг-рэйсинга во Владивостоке будет закрыт.

Хотя фактически спортивный сезон по дрэг-рэйсингу во Владивостоке начался с опозданием на 4 месяца (обычно первые гонки начинаются в апреле), именно этот, 2014, год принёс Владивостоку новый рекорд трассы. На первых ночных гонках на ВВП «Лазурная», которые состоялись 9-10 августа, был побит рекорд трассы на Шаморе в ночной лиге и установлен новый. Рекорд родился в настоящей дрэг-битве между двумя сильнейшими гонщиками дрэг-рэйсинга Приморья. Оба - Константин Катынкин из Владивостока и Андрей Огородников из Уссурийска - выступили на Nissan Skyline GT-R.

Заезды между спортсменами продолжались до двух побед. Андрей уступил Константину всего две тысячных секунды. Константин  Катынкин показал время 9.881сек. При этом его «чистое» время составило всего 9.673сек – это ночной рекорд трассы.

Организаторы надеются, что 2014 год подарит новый рекорд и в дневной лиге. Напомним, нынешний рекорд трассы Шамора - 8,955 секунд («чистое») - установил Руслан Зуев 26 сентября 2009 года.

Квалификационные заезды с 13.00, гонки на выбывание - с 16.00.

* Повтор публикации от 5 сентября 2014 г.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта