Новости Владивосток

ДВФУ: снижения стартовой цены на аукционы недвижимости не планируется

В четверг, 11 сентября, в 16.30 по приморскому времени должны состояться первые аукционы по продаже объектов, находящихся в оперативном управлении Дальневосточного федерального университета. Из трех лотов, выставленных на продажу, торги пройдут лишь по одному.

Как рассказали корреспонденту VL.ru в пресс-службе ДВФУ, на помещения, расположенные по Светланской, 165, не было подано ни одной заявки. Здание, которое находится по адресу Пушкинская, 41, захотела купить одна организация. В этом случае, в соответствии с правилами проведения аукционов, они были отменены.

На здания, находящиеся в Партизанске, поступило две заявки, и аукцион по нему будет проведен. Пройдет он электронным способом, влияние человека на его исход исключено.

- В ходе подготовки к первым аукционам удалось достичь поставленных целей, - отметил руководитель пресс-службы ДВФУ Алексей Магаляс. - Апробирован сам подход к организации такого рода процедур, всестороннюю оценку прошла аукционная документация, обеспечены открытость и широкое информационное освещение. Компанией E&Y, которая выбрана на конкурсной основе для организации аукционов, проведена значительная работа. Низкую заинтересованность в выставляемых лотах на данный момент мы связываем с традиционно пониженной деловой активностью в летний период. Возможно, инвесторы посчитали, что в связи с отсутствием заявок на предлагаемые объекты будет снижена начальная стоимость лотов, но этого не произойдет. Лоты будут выставлены через некоторое время на торги повторно, и начальная цена на них не изменится.

Стартовая стоимость объектов недвижимости ДВФУ, выставленных на аукционы, формируется на основании независимой оценки, отчета по рыночной стоимости каждого объекта при обязательном согласовании цены с управлением Росимущества и учредителем — Министерством образования и науки РФ. Понижение стоимости не предусматривается в связи с тем, что на продажу объектов недвижимости ДВФУ не распространяется действие Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» в соответствии с п. 9 ст. 3.

Кроме того, мы выступаем за открытость и прозрачность всех процедур. Специально для этого проведены встречи с представителями СМИ и бизнес-структур, в ходе которых подробно рассказывалось о системе продажи зданий, принадлежащих ДВФУ. Планируем и дальше информировать широкую общественность о ходе аукционов по мере их объявления.

Тему продаж объектов ДВФУ можно обсудить по ссылке.

Здание на Пушкинской, 41 — newsvl.ru Здание на Пушкинской, 41 — newsvl.ru
Здание на Пушкинской, 41 — newsvl.ru Здание на Пушкинской, 41 — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 28 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 9…11 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта