Новости Владивосток

Военнослужащие продавали служебное жильё во Владивостоке

Участникам преступной группы из 4-х человек удалось продать 3 квартиры во Владивостоке, которые предназначались для служебного пользования Министерства обороны РФ на сумму более 10 млн рублей.

Военным следственным отделом СК РФ по владивостокскому гарнизону предъявлено обвинение начальнику государственного учреждения «1976 отделение Морской инженерной службы» Виктору Драницыну, начальнику ремонтно-эксплуатационного участка филиала «Владивостокский» общества «Славянка» Константину Семенову, работнику Управляющей компании Фрунзенского района Евгению Масюку и работнику одного из автосервисов города Евгению Кириченко в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, или хищение чужого имущества, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2011 по 2013 год Драницын, зная о том, что в жилых домах по улице Давыдова во Владивостоке имеются пустующие, не распределенные между военнослужащими квартиры, скрыл данные сведения от территориальных подразделений Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации и компетентных органов муниципального образования города Владивостока, сообщила VL.ru пресс-служба Следственного комитета Российской федерации.

Драницын и Семенов организовали преступную группу, в которую вовлекли Масюка и Кириченко. Семенов обеспечивал регистрацию третьих лиц. Драницын готовил и утверждал подложные документы, дающие возможность отчуждения и получения права собственности на недвижимость. Кириченко и Масюк на основании подложных документов оформляли на себя право собственности, а затем продавали квартиры.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта