Новости Владивосток

Во Владивостоке снова принимают документы от украинцев для оформления временного проживания

УФМС России по ПК нашел резерв в рамках квоты разрешений на временное проживание для граждан Украины в Приморье, говорится в пресс-релизе ведомства. Таким образом, прием документов на получение РВП от беженцев во Владивостоке и крае возобновлен.

Резерв был получен за счет аннулированных и отказанных к выдаче разрешений на временное проживание. Для обеспечения приема документов направлено соответствующее распоряжение в краевые структурные подразделения УФМС РФ по Приморскому краю.

В августе 2014 года в связи с почти полным исчерпанием квоты Управление прекратило прием документов на получение РВП, в том числе от граждан Украины. Следует отметить, что граждане, подающие документы на участие в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, после обретения временного убежища в России имеют право на получение РВП вне квоты.

Напомним, что на базе общежития № 8 кампуса ДВФУ на острове Русский открыт пункт временного размещения. Попасть туда могут граждане, вынужденно покинувшие Украину и прибывшие в Приморье. Для этого им необходимо обратиться в «горячую линию» 8 (423) 239-99-99 ЦУКС МЧС России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта