Новости Владивосток

Павильону на Некрасовском рынке запретили торговать мясом

В понедельник, 8 сентября, в одной из торговых точек на Некрасовском рынке Владивостока (на фото) приостановлена реализация всех мясных продуктов, сообщает официальный сайт администрации Приморья.

Напомним, совместные проверки сотрудников департамента лицензирования и торговли Приморья, Роспотребнадзора и антимонопольной службы проводятся по точкам, на которые поступили жалобы граждан о повышении цен на продукты питания (подробности...).

Во время проверки торговой точки были выявлены и другие нарушения. Так, продавец не смогла предъявить сопроводительные документы на товар. «Действительно выросли цены на мясо. Более того, продавец не смогла предъявить сотруднику Роспотребнадзора приходные документы, которые подтверждают качество и безопасность продукции. В сопроводительных документах указывается не только цена товара и его объем, но и цена поставки, по которой товар поступил в данное предприятие», - пояснила заместитель директора департамента лицензирования и торговли Приморья Марина Королева.

Сотрудник Роспотребнадзора Елена Кривенко также зафиксировала нарушения правил розничной торговли. В павильоне отсутствовали сведения о государственной регистрации предприятия, вывеска с режимом работы, правила продажи товара. А изучив маркировку продукции, специалист-эксперт обнаружила несоответствия данным, изложенным на ценнике. «Например, голень согласно маркировке должен продаваться охлажденным, а по факту он замороженный, заветренный и с истекшим сроком годности», - отметила сотрудник Роспотребнадзора.

Сейчас продукция помещена на ответственное хранение до предъявления сопроводительных документов. Если требуемых бумаг не окажется, товар будет изъят специалистами Роспотребнадзора и уничтожен.

Напомним, информацию о повышении цен на продовольственные товары можно сообщать по телефонам во Владивостоке: 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04, а также в электронном виде — на специальной странице Федеральной антимонопольной службы России.

Торговому павильону на Некрасовском рынке запретили торговать мясом — newsvl.ru
Торговому павильону на Некрасовском рынке запретили торговать мясом — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта