Новости Владивосток

Международный фестиваль «Огни Востока-2014» пройдет во Владивостоке на этой неделе

Уже на этой неделе, 12 и 13 сентября, жители и гости Владивостока увидят двухдневное шоу, в котором примут участие звезды огненной сцены России, Японии и Кореи. Как проходит подготовка и что ждет зрителей, рассказали организаторы фестиваля. Билеты на оба фестивальных дня еще можно приобрести и на VL.ru.

Программа фестиваля:

12 сентября – супер-финал международного турнира Кубка «Огни Востока-2014». Фаерщики России, Японии и Кореи выявят лучшего на глазах зрителей фестиваля.

13 сентября – гала-концерт с участием звезд фаер-шоу из Токио, Осаки, Сеула, Москвы, Санкт-Петербурга, а также сильнейших театров огня Дальнего Востока и Сибири.

О подготовке и о том, чего ждать жителям города 12 и 13 сентября на стадионе «Авангард», рассказал один из организаторов фестиваля Денис Балюра.

- Что нового будет в этом году на фестивале?

- Для зрителя это прежде всего еще более яркое шоу. Кроме того, из года в год растет класс участников, мы улучшаем оформление шоу, учитывая пожелания зрителей прошлых лет. В этом году нас ждет новая визуальная картинка! Выступления будет отлично видно со всех участков стадиона: появятся огромные экраны по бокам сцены, готовится целая батарея прожекторов и ламп, меняется конструкция сцены для приближения ее к зрителям.

Зритель сможет почувствовать энергетику артиста и жар огня, находясь в полной безопасности. Также мы пригласили, пожалуй, самую опытную ведущую крупных огненных шоу в СНГ – Зап из Санкт-Петербурга. Зритель не только увидит фаер-шоу во всей красе, но и услышит много интересного о нем. Мы хотим, чтобы в период фестиваля огненное шоу захватило зрителя!

- Шоу проходит два дня – чем отличается каждый из них?

- Это два уникальных шоу! 12 сентября – суперфинал турнира сольных исполнителей. Уникальное шоу не только на Дальнем Востоке, но и в России. Уровень конкуренции вырос настолько, что артисты, чтобы попасть на главную сцену, начинают подготовку к турниру за 6-9 месяцев. Каждый номер продуман до мелочей с точки зрения идеи и сложнейших трюков с огнем! Увидеть такое шоу еще раз практически невозможно до следующего фестиваля – на сцене будут лучшие сольные артисты России, а также участники из Японии и Кореи, где и определят сильнейшего из них. А огромные экраны рядом со сценой позволят разглядеть все эмоции и трюки с огнем в деталях.

13 сентября пройдет гала-концерт – масштабное шоу. Театры огня, пиротехническое шоу, звездные участники-судьи выступят с показательными номерами. В этот день мы раскроем другую грань огненного шоу — эмоциональную, яркую, грандиозную, которая не оставит равнодушным никого!

- Будет ли ставший уже традиционным праздничный салют?

- Фейерверк 13 сентября на закрытии шоу-программы фестиваля поставит яркую точку в церемонии закрытия. Как и раньше, мы готовим огромное количество пиротехники, которая сама по себе уже грандиозное зрелище! А для усиления эффекта в этом году приглашаем профессионала из Москвы – одного из тех, кто готовит пиротехников России!

- Насколько безопасно огненное шоу?

- Для его проведения привлекаются профессионалы, лицензированные пиротехники, шоу проходит согласование с МЧС. Во время фестиваля будет работать специальная команда безопасности.

Фестиваль «Огни Востока-2014» будет проходить с 9 по 15 сентября. Шоу в рамках фестиваля состоятся 12 и 13 сентября на стадионе «Авангард». Начало — в 20.30.

Справки по телефону: 208-08-58.

Приобрести билеты можно на сайте VL.ru.

ВИДЕО:

Повтор публикации от 12 августа

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта