Новости Владивосток

Завтра Владивосток посетит круизный лайнер «Pacific Venus»

Завтра, 5 сентября, во Владивосток прибывает очередное круизное судно с иностранными туристами на борту. В 07.00 к причалу морского вокзала пришвартуется «Pacific Venus».

«Pacific Venus» по своим параметрам несколько уступает посещавшему столицу Приморья месяц назад настоящему гиганту морей "Diamond Princess", но тем не менее входит в число самых крупных пассажирских лайнеров мира. Размеры спущенного со стапелей верфи Токио в 1998 году судна – 183 на 25 метров, водоизмещение – 26 594 тонны, грузоподъемность – 4 202 тонны, осадка – 6,7 метров, средняя скорость – 16 узлов в час.

Отличием захода этого судна от всех предыдущих гигантов станет то, что оно пробудет во Владивостоке больше суток. Покинет наш город этот суперлайнер в субботу, 6 сентября, в 12.00. В прошлый раз «Pacific Venus» заходил в порт Владивостока в июле 2012 года.

Напомним, это четвертый в нынешнем году визит к нам одного из мировых суперлайнеров. Владивосток уже успели посетить два теплохода с иностранными туристами на борту. Первым, напомним, был в мае пассажирский лайнер MS Hanseatic, который благодаря ледовому классу отправился в экстремальный экспедиционный рейс в северные полярные широты. А в июне столицу Приморья посетил японский теплоход «Nippon Maru», совершающий «экологический круиз» для знакомства с Уссурийской тайгой и ее обитателями.

А в воскресенье, 7 сентября, в 06.00 планируется прибытие еще одного лайнера - «Silver Discoverer», следующего каботажем из Ольги с участниками «экологического» круиза, совершающими путешествие по таежным местам Приморья. «Silver Discoverer» - небольшое судно, по сравнению с «Pacific Venus», - его длина 103 метра, осадка – 4,5 метра. Туристы с этого судна тоже пробудут во Владивостоке целый день, «Silver Discoverer» покинет столицу Приморья в 18.00.

На этом программа заходов во Владивосток океанских лайнеров с иностранными туристами на борту в нынешнем году будет завершена.

Сморите на VL.ru фоторепортажи о предыдущих заходах "Бриллиантовой Принцессы" в порт Владивосток

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта