Новости Владивосток

Во Владивостоке один из похитителей депутата Сулеева приговорен к девяти годам колонии

Ленинский районный суд Владивостока приговорил одного из участников организованной преступной группы, похитившей в 2012 году депутата городской Думы Дмитрия Сулеева, к 9 годам 6 месяцам колонии строго режима, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

Напомним, 1 декабря 2012 года группа людей напала на депутата Думы Владивостока Дмитрия Сулеева. Когда тот выходил из лифта своего дома, ему нанесли несколько ударов по голове. После этого потерявшего сознание мужчину перевезли в гараж, надев маску и наручники. Угрожая убийством, похитители заставили его позвонить родственникам и передать требование привезти за него выкуп. 

После нескольких неудачных попыток получить деньги злоумышленники заподозрили, что родственники обратились в полицию, и, опасаясь уголовного преследования, отпустили потерпевшего. 

Кроме того, установлено, что в январе-феврале 2013 года участники группы готовились совершить нападение на знакомого похищенного депутата. Однако довести дело до конца они не смогли, так как были задержаны правоохранительными органами.

Ранее еще один участник похищения был приговорен к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта