Новости Владивосток

Прокуратура начала проверку жалоб на холодную воду с запахом нечистот во Владивостоке

Прокуратура Владивостока организовала проверку по факту сообщений о запахе нечистот и йода от холодной воды, которая течет из кранов горожан в разных районах. Об этом в среду, 27 августа, VL.ru сообщили в краевом ведомстве.

Сейчас материалы, в том числе опубликованные на VL.ru сообщения, переданы в профильное управление. Как рассказала старший помощник прокурора края Елена Барабаш, надзорное ведомство уже проводит проверку по факту массовых жалоб горожан на специфический запах от холодной воды. К разбирательству также привлекут специалистов.

«Предстоит отобрать пробы холодной воды, провести экспертизы, установить причины произошедшего. Если будет доказано, что вода не соответствует нормам по СанПиНу, в отношение ответственных лиц будут приняты меры прокурорского реагирования», - уточнила корреспонденту VL.ru старший помощник прокурора края Елена Барабаш.

Собеседница добавила, что на установление всех обстоятельств потребуется время, поэтому ожидать итогов проверки в ближайшие дни не стоит. В свою очередь редакция VL.ru предоставит в прокуратуру обширный список адресов, собранный от читателей в результате переклички.

Напомним, о запахе нечистот от холодной воды из кранов в разных районах Владивостока VL.ru сообщил в конце прошлой недели. После публикации жители сообщили в редакцию десятки адресов, по которым из крана струится неприятная жидкость, в их числе: Алилуева, 10; Красного Знамени, 121; Невельского, 4; Ватутина, 4; Монтажная, 15А; Адмирала Юмашева, 16; Славянская, 17; Амурская, 27; Сафонова, 33; Борисенко, 62; Калинина, 109/2; Рылеева, 8; Арсеньева, 7А; 40 лет ВЛКСМ, 11; Полярная, 5; Союзная, 20; Кирова, 14/1; Нейбута, 36. Читать далее...

Получить оперативные разъяснения от специалистов КГУП «Приморский водоканал» тогда не удалось. На следующий день выяснилось, что причиной запаха стали водоросли в водохранилище. В телефонной беседе с корреспондентом VL.ru диспетчер водоканала уточнила, что пахнущая холодная вода не представляет угрозы для здоровья, но, во избежание неприятных ощущений от использования, в ближайшее время её лучше заменить бутилированной. Читать далее...

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта