Новости Владивосток

Несколько недель из кранов владивостокцев течёт холодная вода с запахом нечистот (ПЕРЕКЛИЧКА)

Жители разных районов Владивостока жалуются на запах канализации и йода от холодной воды, которая течет из кранов. Специалисты «Примводоканала» признаются, что инцидент связан с подачей воды от новых очистных сооружений, однако официально комментировать ситуацию не спешат.

Специфический запах из системы холодного водоснабжения учуяли жители Луговой, Нейбута, Тихой, Чуркина, Школьной и Центра. Владивостокцы отмечают, что неудовлетворительное качество жидкости сохраняется не первый день.

Так, жительница Первой речки Дарья рассказала корреспонденту VL.ru, что около трёх недель из кранов её дома течет вода с «привкусом» нечистот. «Как только начали раскопки во Владивостоке, так и вода стала со специфическим запахом. Виной всему, мне кажется, перекопанный город, так как вода со вкусом канализации наблюдается еще на Добровольского, 23, Океанском пр-те и Нейбута», — отметила Дарья.

С аналогичной проблемой в редакцию VL.ru обратился житель Чуркина Леонид. По его словам, последние две недели вода из крана пахнет йодом на улице Гризодубовой. Горожанин отмечает, что уже нашёл в интернете братьев по несчастью из ближайших районов — Школьной и Тихой.

Меж тем, по СанПиНу 2.1.4.1074-01. и гигиеническим требованиям, которые он предъявляет, холодная вода централизованных систем водоснабжения не должна содержать каких-либо запахов. Согласно требованиям, её можно употреблять и использовать без вреда для здоровья.

Жители Владивостока добавляют, что жаловались на неудовлетворительное качество воды в КГУП «Приморский водоканал». По словам горожан, в ведомстве ответили, что в настоящее время холодные водоводы в их районах запитаны через очистные сооружения на Тухачевского — возможно, временная схема и стала причиной неудобств. Обещаний в кратчайшие строки устранить ЧП, а тем более извинений абоненты от коммунальщиков не добились.

Стоит отметить, что получить разъяснения от специалистов «Водоканала» не удалось и корреспондентам VL.ru. Диспетчер предприятия попросту отказалась комментировать ситуацию, предложив задать интересующие вопросы технологу в понедельник. Суббота и воскресенье у ответственного за качество холодной воды во Владивостоке - выходные.

Редакция VL.ru предлагает жителям Владивостока проверить холодную воду в кранах своих квартир на запах и мутность. Сообщения о качестве водоснабжения присылайте на электронный адрес редакции LENTA@VL.RU (с пометкой «ВОДА») или оставляйте в комментариях к этому материалу. Чтобы оценить масштаб проблемы - не забывайте указывать точный адрес проживания.

Жители Владивостока подтверждают сообщения о воде «с душком» из кранов в разных районах. С момента публикации материала в редакцию уже сообщили десяток проблемных адресов.

«По улице Амурская, 27 присутствует канализационный запах в воде. Здесь что-то роют рабочие на протяжении двух месяцев. На данный момент запах очень сильный», - написала на электронный ящик VL.ru Инна. Читательница Ирина добавила, что аналогичные проблемы у жильцов Славянской, 17. «В доме по адресу Луговая, 81А холодная вода имеет неприятный запах. Наблюдается это примерно с 12 августа», - уточнил Антон. Надежда прислала на почту следующее сообщение: «Примерно с 20 августа по адресу Котельникова, 8 холодная вода с запахом канализации».

В комментариях к этому материалу пользователи утверждают, что холодная вода воняет йодом или тиной также на Алилуева, 10, на Красного Знамени, 121, на Красного Знамени, 85, на Невельского, 4, на Ватутина, 4, на Монтажной, 15А, на Адмирала Юмашева, 16...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта