Новости Владивосток

Ежегодный фестиваль «Владивостокская крепость» пройдет на территории форта Поспелова о. Русский

В городе-герое воинской славы 6 сентября пройдет второй ежегодный фестиваль «Владивостокская крепость», полюбившийся жителям и гостям Приморского края и посвященный комплексу уникальных долговременных оборонительных сооружений, построенный в конце XIX — начале XX века во Владивостоке и его окрестностях.

Владивостокская крепость – настоящая жемчужина Приморского края, на сегодня не имеет аналогов в мире. 200 лет русские учились у «просвещённых» европейцев, как строить крепости. И взяв за основу всё лучшее, в итоге превзошли учителей. Царское правительство, по оценкам специалистов, в свое время вложило в строительство крепости средства, сравнимые с теми, что были затрачены на проведение во Владивостоке саммита АТЭС-2012. Здесь на территории более 400 квадратных километров было построено около 130 различных фортов, укреплений, опорных пунктов и береговых батарей, оснащенных 1400 орудиями. Все сооружения были связаны между собой телефонной связью, оборудованы вентиляцией, электричеством и подземными ходами, где хранились двухгодичные запасы продовольствия на случай осады. Впрочем, враги ни разу так и не решились пойти на штурм неприступной Владивостокской крепости. Сейчас это единственная морская крепость, сохранившаяся в России с XIX века и включенная в список уникальных исторических памятников ЮНЕСКО.

В этом году фестиваль будет особенным. Местом проведения выбрана площадка форта Поспелова, что на полуострове Саперный острова Русский. Площадка расположена в 150-ти метрах над уровнем моря на горе Поспелова. Современное название этот объект получил в 1903 году 30 августа во время переклассификации. До этого форт всем был известен как Временное укрепление № 4. В 2000 годах форт использовался в качестве арт-площадки, где проводился фестиваль «Лабиринты острова Русский».

В этом загадочном, мистическом месте будут развернуты многочисленные площадки для организации отдыха жителей края.

Здесь будут организованы экскурсии на форт Поспелова и Ворошиловскую батарею. Экскурсантам предлагается осмотр убежищ, складов боезапаса и других казематированных помещений. Дети будут в восторге от того, что смогут все потрогать. Взрослых, несомненно, привлечет экскурсия по окутанным легендами и тайнами подземным казематам.

Для организации экскурсий из разных частей города Владивостока будут отправляться автобусы согласно графику, с которым вы также сможете ознакомится на интернет-портале о туризме Приморского края или по телефонам организаторов фестиваля.

Также на площадке проведения фестиваля «Владивостокская крепость» развернется открытый кинотеатр, посвященный истории крепости, проведут мастер-классы по фотографии и изобразительному искусству, приморцы смогут посмотреть театрализованное представление из истории Владивостокской крепости.

В рамках подготовки к фестивалю планируются различные конкурсы для жителей Приморского края:

- Фотоконкурс «Владивостокская крепость» - с 18 августа по 1 сентября;
- Фотоконкурс «Владивостокская крепость» в известной социальной сети фотографий - с 18 августа по 1 сентября;
- Открытый конкурс коротких литературных произведений (сочинения, рассказы, эссе) среди учащихся общеобразовательных школ города Владивостока и Приморского края - с 18 августа по 1 сентября.

Победители конкурсов будут награждены дипломами и ценными призами. Церемония награждения состоится 6 сентября 2014 года на площадке проведения фестиваля «Владивостокская крепость». Приглашаем всех к участию!

С положениями о конкурсах вы также можете ознакомиться на интернет-портале о туризме Приморского края или по телефонам организаторов фестиваля.

За более подробной информацией просим обращаться в оргкомитет фестиваля по телефонам: 8 (423) 222-00-01, 222-00-05.

На правах рекламы

Владивостокская крепость – настоящая жемчужина Приморского края, на сегодня не имеет аналогов в мире — newsvl.ru В этом году фестиваль будет особенным, необычным. Местом проведения фестиваля выбрана площадка форта Поспелова, что на полуострове Саперный острова Русский — newsvl.ru
Владивостокская крепость – настоящая жемчужина Приморского края, на сегодня не имеет аналогов в мире — newsvl.ru В этом году фестиваль будет особенным, необычным. Местом проведения фестиваля выбрана площадка форта Поспелова, что на полуострове Саперный острова Русский — newsvl.ru
Полная версия сайта