Новости Владивосток

23 августа на аэродроме Шаморы состоятся ночные драг-гонки

В следующие выходные, в ночь с 23 на 24 августа, на аэродроме вблизи Шаморы состоится второй этап ночной лиги чемпионата Владивостока по дрэг-рэйсингу.

Из-за долгого согласования трассы старт сезона дрэг-рэйсинга в этом году затянулся. Тем не менее, как только с юридической точки зрения стало возможным проведение соревнований на Шаморе, НП «Стрит рэйсинг клуб» начал подготовку к первой ночной гонке, которая с успехом прошла в ночь с 9 на 10 августа.

Несмотря на то, что ночью резко похолодало, самые выдержанные зрители остались до окончания гонки и не пожалели. Именно в эту ночь был побит рекорд трассы на Шаморе в ночной лиге и установлен новый. Рекорд родился в настоящей дрэг-битве между двумя сильнейшими гонщиками дрэг-рэйсинга Приморья на Nissan Skyline GT-R - Константином Катынкиным из Владивостока и Андреем Огородниковым из Уссурийска. Заезды между ними продолжались до двух побед.

Первый результативный заезд Андрей проехал явно слабо, второй – вполне достойно, уступив Константину Катынкину всего две тысячных секунды. Лучшее время в этом противостоянии показал Константин - 9.881 сек. Считается, что время порядка 9.8 секунды (9.6 сек «чистое») - это очень хороший показатель, особенно для ночных соревнований. Время Катынкина в квалификации («чистое») - 9.673 сек – ночной рекорд трассы. До сих пор рекордом ночных гонок на Шаморе было время Криволапова Алексея - 10.504 сек на соревнованиях 1-2 августа 2009 года. Рекорд трассы Шамора в дневной лиге - 8,955 секунд («чистое») - принадлежит Руслану Зуеву (26 сентября 2009 года).

Всего в первом ночном этапе этого сезона приняли участие 42 водителя из Владивостока, Уссурийска, Партизанска, Находки, Артема, Арсеньева. Из них – 15 новых участников впервые приняли участие в соревнованиях по дрэг-рэйсингу.

Фоторепортаж и результаты прошедших гонок смотрите на VL.ru.

Видя, какая нешуточная борьба разыгралась на ночной трассе аэродрома Шаморы в прошлый раз, и понимая, что времени до конца спортивного сезона дрэг-рэйсинга остается совсем мало, организаторы чемпионата решили провести второй этап ночной лиги уже в следующие выходные - в ночь с 23 на 24 августа.

Старт квалификационных заездов - в 22.00. Заездов на выбывание - в полночь.

* Повтор публикации от 17.28, 15 августа 2014г.
Афиша соревнований — newsvl.ru
Афиша соревнований — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта