Новости Владивосток

На изучение плюсов и минусов ВКАДа Владивосток планирует выделить более 33 миллионов рублей

Более 33 миллионов рублей Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока готово выделить на расчет целесообразности строительства транспортного сообщения от острова Русский до Маяка и далее вдоль Амурского залива. Соответствующий заказ размещен в среду, 20 августа, на сайте госзакупок.

Стоит отметить, что в данный момент речь идет не о строительстве и создании проекта будущей магистрали, а о просчете целесообразности такого строительства. Один из первостепенных пунктов исследования - обоснование необходимости реализации проекта для Владивостока и Приморского края, в том числе социальной.

Помимо этого авторы исследования должны будут определить, на какие средства трасса будет строиться и обслуживаться, а также решить самый главный для жителей города вопрос - будет ли взиматься плата за пользование дорогой с автомобилистов.

Примечательно, что на строительство ВКАДа могут быть привлечены как бюджетные, так и частные средства. Также будет предусмотрена возможность финансирования из федерального бюджета.

Срок выполнения исследования, обозначенный администрацией, - до 15 декабря нынешнего года.

Напомним, специалисты уже проводили исследования ВКАДа на транспортный поток во Владивостоке. Согласно докладу исследователей, заторы на дорогах города сократятся в 4-5 раз. Читать далее...

Владивостокскую кольцевую автодорогу планируют пустить в подводном тоннеле с Эгершельда до Спортивной набережной. Проект строительства ВКАДа стал первым по результатам «Народной экспертизы», проведенной во Владивостоке в июле 2013 года. За строительство объекта тогда высказалось более 100 тысяч человек. Читать далее…

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта