Новости Владивосток

Клиенты владивостокского туроператора рискуют остаться без отдыха на Сайпане и Гуаме из-за отмены рейсов (ОБНОВЛЕНИЕ)

В воскресенье, 17 августа, авиакомпания «Оренбургские авиалинии» прекратила выполнение рейсов по заявкам «Авиачартер-ДВ» из-за долгов туроператора. В итоге на следующей неделе владивостокцы не смогут вылететь по путёвкам на Сайпан и Гуам, а находящиеся там - вернуться домой.

В сообщении «Оренбургских авиалиний» отмечается, что компания пошла на такие меры в связи с отсутствием предоплаты на запланированные рейсы. Перевозчик добавил, что предупредил «Авиачартер-ДВ» о последствиях неисполнения финансовых обязательств, но ответных мер не увидел.

В связи с этим 20 августа отменён рейс по направлению Владивосток — Сайпан, а 29 августа по направлению Владивосток — Гуам. Аналогичные отмены коснулись клиентов «Авиачартера-ДВ» из Благовещенска и Хабаровска.

Туроператор отправил авиакомпании претензию, в которой указал, что предупреждение должно было прозвучать за 60 дней до отмены. «Авиачартер-ДВ» усмотрел в заявлении авиалиний нарушение статей Воздушного кодекса РФ, поскольку пассажиры уже имеют на руках перевозочные документы. Компания отмечает, что в результате отмены рейсов могут пострадать тысячи туристов и грозит перевозчику судом.

Между тем Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к заместителю премьер-министра РФ Аркадию Дворковичу и попросила его повлиять на действия «Оренбургских авиалиний» - обязать компанию вывезти с островов Гуам и Сайпан оставшихся там российских граждан.

Руководство дальневосточного «Авиачартера-ДВ» уже распространило сообщение на сайте, что вернёт деньги «всем туристам, пострадавшим от действий ОАО "Оренбургские авиалинии", отменившего рейсы на Сайпан и Гуам с 17 августа, несмотря на имеющиеся договорные обязательства по выполнению рейсов в августе 2014 года».

Обновление от 20.00: Более 800 туристов компании «Авиачартер-ДВ», отдыхающих на американских островах Гуам и Сайпан, смогут вернуться домой на рейсах «Оренбургских авиалинии», отмечается на сайте туроператора. Однако о возобновлении вылета туристов туда договориться не удалось.

«ОАО "Авиачартер-ДВ" не складывает с себя ответственности и готова содействовать туристам морально пострадавшим из-за срыва отдыха и вернуть оплату за турпутевку», - сказано в сообщении компании. Туроператор добавляет, что направил претензию руководству ОАО «Оренбургские авиалинии» и заявление в прокуратуру Приморского края, а также обратился за помощью в разрешении ситуации к министру транспорта РФ Максиму Соколову и руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта