Новости Владивосток

Во Владивостоке полицейские взяли с поличным догхантера со стажем

На автозаправочной станции в районе остановки «Маяк» полицейские задержали мужчину, подозреваемого в умерщвлении бродячих животных сильнодействующими препаратами. По сообщению пресс-службы УМВД по краю, при себе обвиняемый в подобных преступлениях имел сумку с мясными изделиями, веревками и перчатками.

Предполагаемого догхантера выявили бдительные граждане - в дежурную часть отдела полиции обратилась женщина, которая сообщила, что в магазине автозаправочной станции находится мужчина, который подозревается в отравлении животных.

32-летнего мужчину доставили для разбирательства в дежурную часть. В сумке задержанного полицейские обнаружили мясные изделия, медицинские препараты, веревки, пластиковые хомуты и перчатки. Задержанный признался стражам порядка, что умерщвляет бродячих животных с помощью сильнодействующих медицинских препаратов, «чтобы избавить город от потенциально опасных животных».

«Сейчас задержанный является обвиняемым по уголовному делу, возбужденному в январе 2014 года. Тогда он накормил более 1000 бродячих собак мясными изделиями, в которые добавлял лекарственные препараты, вызывающие смерть животных», - отмечает пресс-служба краевой полиции.

В ходе осмотра квартиры задержанного изъяты системный блок компьютера, два пистолета, ружье, полимерные пакеты с медикаментами, упаковки от лекарственных средств.

С предполагаемым догхантером-рецидивистом работают участковые уполномоченные и дознаватели отдела полиции. УМВД добавляет, что в рамках расследования уже проведены баллистическая, судебная, компьютерная экспертизы, исследование материалов, веществ и изделий.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым. По статье «Жестокое обращение с животными» ему грозит наказание в виде ареста на 6 месяцев. Расследование продолжается.

Подозреваемых в отравлении собак во Владивостоке задерживали и ранее - в марте полицейские начали проверку в отношении 31-летнего парня, который брызнул газовым баллончиком в защитницу животных - подробности (ВИДЕО)... А в феврале стало известно, что возбуждено уголовное дело в отношении ранее не судимого местного жителя, подозреваемого в убийствах бездомных собак с мая 2013 по январь 2014 гг. - подробности...

Последний случай отравления шести собак зафиксирован во Владивостоке на территории металлобазы на улице Фадеева - подробности...


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта