Новости Владивосток

Администрация Владивостока не доплатила почти 700 тысяч рублей за перевозку льготников в трамваях и троллейбусах

Требования о взыскании 678 200 рублей с мэрии Владивостока в пользу открытого акционерного общества «Электрический транспорт» за перевозку льготников удовлетворил Арбитражный суд Приморского края. Установлено, что администрация не перечисляла предприятию субсидии, нарушив условия договора.

Транспортное предприятие и городская администрация заключили договор о предоставлении субсидий из бюджета 1 февраля 2013 года. Он должен был регулировать возмещение недополученных доходов, возникающих в связи с предоставлением органами местного самоуправления льгот по оплате проезда на городском электрическом транспорте отдельным категориям граждан. Предоставление субсидий должно было производиться ежемесячно, после предоставления перевозчиком отчета, подписанного управлением транспорта. Однако администрацией были нарушены условия заключенного договора.

«Размер расходов ОАО "Электрический транспорт" подтверждается представленными в материалы дела отчетами о количестве выполненных рейсов и размере недополученных доходов», - отмечает пресс-служба суда.

Решение о взыскании 678 200 рублей с мэрии суд объясняет тем, что вопросы установления тарифов на услуги для учреждений отнесены к компетенции органов местного самоуправления, поэтому они должны решать вопросы по возмещению разницы между фиксированными тарифами и фактической стоимостью предоставляемых услуг.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта