Новости Владивосток

«Где во Владивостоке жить хорошо?»: расскажут сами горожане

На VL.ru наступил новый сезон проекта «Где во Владивостоке жить хорошо?». По этому случаю мы приглашаем наших читателей стать соавторами историй о районах города. Рассказывайте нам все интересное и необычное, что вы знаете о своем родном районе, делитесь воспоминаниями старших, присылайте фотографии — дополняйте наши материалы и делайте собственные.

Итак, мы обошли уже шесть районов Владивостока - Тихую, Вторую Речку, Снеговую Падь, Луговую, БАМ и Эгершельд. Заглянули в их историю, покопались в градостроительных планах, оценили их современное состояние, пообщались с местными жителями.

Информацию о некоторых районах, особенно молодых, приходилось собирать буквально по крупицам - вычитывать в библиотечных талмудах, выспрашивать у старожилов, выпытывать у историков, архитекторов и экскурсоводов. Чем ближе к современности, тем меньше информации в книгах и больше — на языках.

Жители районов охотно сетовали на стихийные парковки, разбитые дороги, многочисленных приезжих, пугающие гостинки. Ругали бездействие управляющих компаний, полиции и городских служб. Хвалили вид из окна, особенный микроклимат, близость моря, леса, магазинов, дорог... У каждого нашего собеседника нашлись свои причины хвалить и ругать свою «малую родину».

Еще больший отклик на районные истории мы получили от наших читателей. В комментариях к публикациям они не скупились на эмоциональные выражения, описывая плюсы и минусы своих районов.

В итоге мы пришли к выводу: самое ценное, интересное и неповторимое, что есть в разных районах Владивостока - это их жители. К ним, собственно, и обращаемся.

Уважаемые жители Владивостока, что интересного, необычного вы можете рассказать о своем районе? Какие проблемы и достоинства вы в нем видите? А может, вам хочется поностальгировать или помечтать о будущем? Дерзайте! Нам интересно все!

Мы также ищем интересных героев с необычными историями, связанными с районами города. Это можете быть вы, ваши родные, соседи, друзья или просто широко известные в узких кругах личности "с района".

Борисенко, Центр, Енисейская, Заря, Столетие, Змеинка и самый «районный» район Чуркин - отзовитесь! Есть ли жизнь в пригороде, на Песчаном, островах, в Трудовом?

Если у вас есть желание поучаствовать в наполнении проекта VL.ru «Где во Владивостоке жить хорошо?», рассказать, как на самом деле обстоят дела, поделиться историями об интересных людях и событиях, связанных с вашими районами, пишите нам на почту LENTA@VL.RU c пометкой в теме письма «РАЙОНЫ».

Совсем необязательно, чтобы это была искусно составленная, безупречная статья. Пишите в свободной форме — нам интересны любые, даже самые короткие рассказы. Небольшие истории можете также оставлять в комментариях к этому сообщению, мы обязательно их учтем. Важно, чтобы у вашего рассказа был автор — по возможности указывайте свое имя и возраст.

Не забывайте про фото — покопайтесь в семейных альбомах! До встречи на районе!

Не прошло и трех часов после публикации с призывом, а в адрес редакции уже приходят сообщения жителей Владивостока с короткими рассказами о районах.

Так, читатель с ником "Дед Егор" решил поделиться информацией о тонкостях сожительства с украинскими переселенцами в общежитии ДВФУ поселка Аякс на острове Русский.

Георгий написал в редакцию о прелестях жизни в районе Спутника - Садгорода: "В городе жить мне было бы уже трудновато, люди которые живут в пригороде поймут меня. Тут нет той суеты и спешки, там люди все куда-то спешат и несутся, а здесь своя атмосфера напоминающая места пригорода Америки или других зарубежных стран". "Из отрицательных моментов: некоторые люди и компании города считают, что Владивосток заканчивается на Заре, хотя официально Владивосток начинается и заканчивается в районе Стеллы..." "И еще печальный момент: если ты живешь в коттедже некоторые люди почему-то думают, что ты какой-нибудь богатенький чиновник, построевший этот коттедж на не свои деньги, и, проходя мимо, могут сделать какую-нибудь пакость или "криво" смотреть (но это не ВСЕ)".

Владимир восхваляет Эгершельд, куда хочет перебраться из Бурятии - уже купил квартиру: "Лучшего района нет в городе - однозначно. Все рядом: рынки, магазины, пляжи, остановки. Всегда в любой момент можно добраться в центр. А то что там пробки, говорят, это полная чушь. Скажите мне, где их в городе нет!? Вообще у владивостокцев смутное представление о пробках. После того как я прожил несколько лет в Москве, владивостокские пробки вообще за пробки не считаю. Если я еду с центра на Эгершельд минут 30-40 - это называется пробкой... Вот когда в Москве стоишь часа четыре на одном месте - вот это пробка, господа!"

Галина Леонидовна пишет, что полвека живёт во Владивостоке. Где бы ни была - всегда скучает за любимым городом: "27 лет я живу в высотном районе на улице Часовитина. Я считаю, район унылый, заброшенный. Достопримечательностей никаких нет. Хочется обратиться к уважаемым руководителям нашего города, чтобы они обратили внимание на наш совсем немаленький район". "Не мешало бы иметь свою почту и рынок. Детям построить хоккейные коробки, детские городки, озеленить улицы, а в будущем построить канатную дорогу или фуникулер. Жить здесь будет удобно и красиво".

Благодарим всех откликнувшихся и просим сомневающихся не стесняться - ваша информация поможет дополнить описание районов и сделать рассказ о них интереснее и ярче.

Читайте на VL.ru публикации проекта "Где во Владивостоке жить хорошо?":

Эгершельд

БАМ

Снеговая Падь

Луговая

Вторая Речка

Бухта Тихая

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта