Новости Владивосток

Приморская команда «ПСРЗ» стала чемпионом России по уличному баскетболу на турнире Pacific Open во Владивостоке (ФОТО; ВИДЕО)

Сегодня, 9 августа, в 11.00 на центральной площади Владивостока стартовал долгожданный финал чемпионата России по уличному баскетболу Pacific Open-2014, в котором за звание лучшей команды страны сражаются 20 квартетов баскетболистов. Приморскую столицу представляют три команды: легендарная «ПСРЗ», амбициозная «Либерти» и молодая «Спарта».

Победители региональных чемпионатов выясняют отношения на трех баскетбольных кортах. Неподалеку от профессионалов играют и любители: на одной из площадок свои способности в уличном баскетболе активно демонстрируют владивостокские школьники и студенты. А чуть в стороне городские экстремалы раскатываются на собственной территории, и также собирают немало зрителей.

«Я пришел поддержать своих друзей, владивостокскую команду «Либерти». Вообще, знакомых много играет. Надеюсь, выиграют, - поделился впечатлениями зритель Pacific Open Стас. – Пока игры только начались, но все идет хорошо. Ребята разогреваются. Все впереди. Конкурсов еще не было, надеюсь, будет еще интересней».

Титул чемпионов России разыгрывают лучшие команды по уличному баскетболу из Владивостока, Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Калининграда, Перми, Саранска, Барнаула, Костромы, Воронежа, Казани, Нижнего Новгорода, Красноярска, Новосибирска, Сочи, Уфы и Хабаровска.

«Уже сыграли, все хорошо. Разбегались и готовы играть дальше. Атмосфера хорошая, настроение хорошее, есть желание побеждать. Занимаемся любимым делом, все классно, - отметил Юрий Митюк (команда «ПСРЗ», Владивосток). – Здесь каждый противник – главный. Никого не выделяем. Цель, как и всегда, конечно, только победа. Но на самом деле, место займем такое, которое заслуживаем».

В данный момент все участники проходят групповой этап, по результатам которого в четырех группах выделят по две лучшие команды. К этому моменту на первом корте владивостокская «Спарта» обошла «Big Guns» из Перми со счетом 7:6, а «ПСРЗ» выиграла нижегородскую «UB» – 9:3. На втором корте «Либерти» «утерла нос» действующим чемпионам страны – «Сочи» со счетом 12:11, а затем разгромила самарский «ВЭЛ» с результатом 8:3 на третьей площадке. Но на этом же корте приморская «Спарта» уступила московской команде «You're on» – 8:9.

Обновление 19.45: Новыми чемпионами России по уличному баскетболу стала владивостокская команда "ПСРЗ"! Ребята в упорнейшей борьбе с невероятным накалом, победили прошлого чемпиона страны - команду "Сочи". Буквально на последних секундах 10-минутного матча приморские игроки одержали свой триумфальный выигрыш со счетом 12:11, заставив безумно нервничать всех болельщиков и поклонников стритбола в краевой столице. Зрители кричали, гудели, свистели, аплодировали и просто вскакивали с мест! Впервые Владивосток принял соревнования по уличному баскетболу такого уровня и сразу - победа местной команды! Наши поздравления чемпионам Эдуарду Сандлеру, Юрию Митюку, Дмитрию Узинскому, Андрею Зверкову и всем, кто болел, поддерживал и верил в победу легендарной владивостокской команды в обновленном составе!

"Мы очень рады! Хочу поблагодарить нашу команду, тренера. Мы очень долго к этому шли и наша мечта сбылась. Это наш дебют в этой лиге и мы волновались. Эмоции не передать словами сейчас, мы выиграли чемпионов, - говорит Дмитрий Узинский, которого также признали лучшим игроком (MVP) финального этапа Pacific Open-2014.- Спасибо болельщикам за такую невероятную поддержку во время финального матча. Огромное спасибо!".

Обновление 19.10: Бронзовым призером чемпионата России по уличному баскетболу 2014 года стала владивостокская команда "Либерти", вырвавшая победу у команды "You're on" из Москвы со счетом 15:11.

"Надеялись на золото, но третье место, в отличие от второго дается за победу. Так что мы более чем довольны. Мы шли к этому весь год, - делится обладатель Кубка за третье место Алексей Сысоев. - Это только начало! мы только разогнались".

Только что стартовала финальная 10-минутная встреча Pacific Open-2014 за звание чемпионов России по уличному баскетболу между командами "ПСРЗ" (Владивосток) и "Сочи".

Обновление 18.45: Вторым участником финала стала команда "Сочи", являющаяся пока действующим чемпионом страны по уличному баскетболу. В сложной борьбе сочинцы "разорвали" владивостокскую "Либерти" со счетом 12:5.

"Путь к финалу был очень тяжелым. Мы в группе проиграли "Либерти" одно очко и на финал серьезно настраивались, - отметил капитан команды "Сочи" Вячеслав Алексеев. - Самое сложное для нашей команды - акклиматизация. Сейчас вроде стали справляться с этим".

Обновление 18.10: Легендарная команда "ПСРЗ" прорвалась в финал со счетом 8:7, одолев московских игроков из "You're on".

"Соперники были достойные. Мы сами проиграли, не забили, - подметил Максим Клыков. - Вообще организация на уровне, впечатления хорошие. Единственное - что на второстепенных площадках играть очень жарко, но мы справлялись, спасались водой".

Обновление 17.55: Еще одна владивостокская команда мощно прорвалась в 1/2 финала. "Либерти" (Алексей Сысоев, Сергей Цветинский, Павел Каплиев, Евгений Мороз) в фееричной битве за кольцо вырвала победу у хабаровской "Европы" (Юрий Коратун, Михаил Бойко, Дмитрий Шарабарин, Иван Усик).

В самом начале встречи хабаровчане оторвались за 6 очков, но затем на серии точнейших трехочковых бросков "Либерти" вырвалась вперед и лидерскую позицию уже не отдала, завершив встречу со счетом 12:9. Как рассказал игрок Сергей Цветинский, владивостокская команда специально дала соперникам фору в начале 8-минутки:

"Мы хотели начать по такому сценарию, на самом деле. Мы дали ребятам немного разогреться и хотели посмотреть, что они могут. Ну а потом - повели свою игру. К счастью, даже при таком большом разрыве ребята наши не волновались, а я старался также сыграть максимально. Мы сделали все, как команда. Мы к финалу готовы давным-давно. И, наконец, такая возможность появилась".

Обновление 17.30: Только что команда "ПСРЗ" в составе которой играют Александр Неценко, Дмитрий Узинский, Юрий Митюк и Андрей Зверков, вышла в полуфинал заключительного этапа чемпионата России, разгромив команду "Плохие Парни" (Вадим Данилов, Игорь Концов, Дмитрий Мухаметов, Кирилл Салмин) из Казани со счетом 15:9.

"Я очень счастлив, что из нас получилась такая отличная команда. Мы вышли из группы, вышли в полуфинал. Атмосфера здесь отличная, - прокомментировал Андрей Зверков. - Конечно, "ПСРЗ" - это уже бренд и это накладывает определенную ответственность на нас. Этот баскетбол немного отличается от того, в которые мы привыкли играть, но я думаю, что при нашем желании и при поддержке болельщиков у нас все получится".

На другом корте сыграли команды Tony Sports из Калининграда (Кирилл Коробейников, Валерий Бойцов, Максим Яковенко, Владислав Мигель) и You're on из Москвы (Алексей Голяхов, Борис Логачев, Максим Клыков, Степан Гетманов). Эта 8-минутная встреча завершилась в пользу москвичей с результатом 15:4.

Обновление 16.20: Итак, определились восемь команд, вышедшие в 1/4 финала - плей-офф. В группе А лучшей командой стала "ПСРЗ" (Владивосток) и Tony Sports (Калининград) на второй строчке. В группе B лидером является владивостокская команда "Либерти", и следом за ней - "Сочи", действующие чемпионы прошлого чемпионата России. Группа С выявила московскую команда You're on как лидеров, а на втором месте закрепились "Плохие Парни" из Казани. В группе D на первом месте хабаровская "Европа", а на втором - "Ирбис" из Барнаула.

Обновление 16.10: Чем ближе к финалу, тем горячее становится борьба между командами. на первом корте "ПСРЗ" в свою пользу со счетом 9:7 сыграли с "Новосибом", а через сорок минут на этой же площадке одолели костромскую "КС-Русь" - 13:7. Здесь же "Спарта" переиграла "Плохих парней" из Казани с результатом 8:6, а "Либерти" выиграла у уфимской "Пушки Справа" - 10:6.

На втором корте "ПСРЗ" с результатом 11:9 "сделала" килининградский Tony Sports, но "Спарта" проиграла воронежскому НОДу - 7:8. Повержена оказалась и "Либерти" - 3:9 против команды ВЕС из Саранска.

А буквально через несколько минут на одном из кортов стартует ожидаемый многими конкурс по броскам сверху.

ВИДЕО:

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта