Новости Владивосток

В субботу во Владивостоке состоится финал чемпионата России по уличному баскетболу (ВИДЕО)

Завтра, 9 августа, на центральной площади Владивостока стартует финал чемпионата России по уличному баскетболу - Pacific Open-2014. За титул чемпиона будут соревноваться игроки 20 команд со всей России. Начало соревнований в 11.00.

В финале чемпионата России по уличному баскетболу сыграют 20 лучших команд страны, прошедших через отборочные чемпионаты в своих регионах. Владивосток в финале представят три команды: «Либерти», ПСРЗ и «Спарта».

Самой титулованной владивостокской командой является "ПСРЗ". В 2007 году приморцы завоевывали «серебро» чемпионата России, а в 2008 – «бронзу». Также в активе "ПСРЗ" есть «золото» Pacific Open-2012 FIBA 3x3 World Tour Vladivostok Masters. В разные годы Владивосток в финале чемпионата России представляли и другие команды («Альфастрах», FCDB и «Либерти»), но призовых мест они не занимали.

В этом году "ПСРЗ" значительно изменил состав. Из прежних игроков в команде остался только Эдуард Сандлер, а новичками стали молодые воспитанники «Спартака-Приморье»: Дмитрий Узинский, Андрей Зверков и Юрий Митюк. Так что без поддержки приморских любителей баскетбола эта команда точно не останется.

«"ПСРЗ" - это бренд, многолетний лидер уличного баскетбола в Приморском крае, но состав команды в этом году значительно обновился. Сегодня это молодые спартаковцы, которых еще нельзя назвать профессионалами с большой буквы, - рассказал президент БК "Спартак-Приморье" Эдуард Сандлер. - Дело в том, что игрокам легендарного ПСРЗ по большому счету уже не хватает уровня подготовки и мотивации для турниров такого уровня. Нам остается болеть и передавать свой опыт ребятам. Я буду рядом с ними и, если надо, выйду на площадку. Думаю, мне есть, что им сказать».

Вторая команда из Владивостока в финале - «Либерти», ее состав: Алексей Сысоев, Сергей Цветинский, Евгений Мороз и Павел Каплиев. Пока им не хватает титулов, как у ПСРЗ, но на их стороне молодость, желание и упорство. 2014 год для «Либерти» начался удачно. На счету команды уже два трофея: Кубок «Спарты» и «золото» чемпионата Приморского края. О своей команде, соперниках и дальнейших грандиозных планах рассказал форвард «Либерти» Алексей Сысоев:

«Нынешним составом мы полностью довольны. У нас дружеская обстановка в коллективе. Могу сказать точно, что никаких изменений в составе мы не планируем. Конечно, мы еще молодая команда и только недавно начали выступать на соревнованиях высокого уровня. Но наша цель - дорасти до того, чтобы нас знали все в стране, хотим завоевать как можно больше титулов. К этому и стремимся. Надеюсь, в этом году получится начать победное шествие».

Wildcard получила команда «Спарта» (Владивосток). В ее составе также молодые воспитанники спартаковского интерната Даниил Аксенов, Александр Неценко, опытнейший стритболист Константин Божко (экс-"ПСРЗ") и мощный центровой из Украины Илья Марченко.

Еще два спартаковца Алексей Голяхов и Степан Гетманов помогут на Pacific Open своим друзьям, московской команде You're on.

В роли действующего чемпиона России во Владивосток приехала команда «Сочи», именно ей и придется защищать свой титул. Воронежский НОД выигрывал чемпионат в 2012 году и также выйдет на корты в борьбе за главный трофей.

Чемпионат России по уличному баскетболу проводится с 2003 года. С мая по август лучшие команды из различных городов России, где уличный баскетбол наиболее развит, борются за звание чемпиона России. Традиционно каждый из региональных чемпионатов состоит из нескольких туров. Лучшие команды разыгрывают звание чемпиона России в финале. 10 лет подряд финал чемпионата России проходил в Москве и только в прошлом году выехал за пределы российской столицы. В 2014 году Владивосток принял эстафету Нижнего Новгорода.

Участники Pacific Open-2014:

ПСРЗ (Владивосток)
«Либерти» (Владивосток)
«Спарта» (Владивосток)
Scan (Москва)
You're on (Москва)
«Санкт-Петербург» (С.-Петербург)
«Ирбис» (Барнаул)
НОД (Воронеж)
«Плохие Парни» (Казань)
Tony Sports (Калининград)
«КС-Русь» (Кострома)
«Пашенный» (Красноярск)
UB (Нижний Новгород)
«Новосиб» (Новосибирск)
Big Guns (Пермь)
ВЭЛ (Самара)
ВЕС (Саранск)
«Сочи» (Сочи)
«Пушка Справа» (Уфа)
«Европа» (Хабаровск)

С составами всех команд, принимающих участие в финале чемпионата России Pacific Open-2014, и их достижениями можно ознакомиться на сайте турнира.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта