Новости Владивосток

Чиновников администрации Владивостока взяли с поличным при получении взятки в 900 тысяч рублей

Две чиновницы управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока пойдут под суд за взятку в 900 тысяч рублей. Их задержали при передаче денег за содействие в оформлении земли в престижных районах, сообщает в среду, 6 августа, прокуратура края.

Накануне уголовное дело направлено в Первореченский суд для рассмотрения. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух должностных лиц управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока утвердила городская прокуратура. Чиновники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «б» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору с вымогательством суммы в крупном размере.

По версии следствия, начальник отдела планировки территорий (объекты саммита АТЭС) управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, договорившись с начальником отдела градостроительного зонирования этого же управления, пообещала местному жителю за 900 тысяч рублей помочь в утверждении документов на земельные участки в пригороде в его пользу.

За услуги чиновница получила от гражданина требуемую сумму в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности». После получения денег она была задержана сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта