Новости Владивосток

Депутаты Думы провели последнее перед летними каникулами заседание во Владивостоке (ФОТО)

В четверг, 31 июля, в большом зале Думы Владивостока (Суханова, 3) состоялось последнее перед каникулами заседание. На повестке дня у избранников 21 вопрос. В частности, депутаты обсудили внесение изменений в устав и бюджет Владивостока, а также в проект муниципального акта о родительской плате за детские сады.


ОНЛАЙН:

11.56: Последний вопрос - традиционно о списке горожан, представленных к награждению грамотами. Список принимают. Заседание завершилось, депутаты выходят из зала. Впереди у них каникулы после сезона сессий.

11.53: Рассмотрение повестки подходит к концу, 20 минут назад депутаты отказались уходить на перерыв под предлогом "давайте скорее закончим".

11.52: По мнению Галицких, участники слушаний должны записываться пофамильно, а их мнения заноситься в протокол. "Туда ведь можно и роту солдат загнать, и это тоже будет мнение жителей города", - добавляет избранник. В ответ депутаты отклоняют предложения коммуниста. Он старался...

11.50: Теперь никто не упрекнет депутата, что он не вносит инициативы! Сейчас он хочет изменить привычные для администрации правила проведения публичных слушаний.

11.46: Депутаты дважды отклоняют предложения Андрея Галицких. Но он самоотверженно выходит к кафедре в третий раз...

11.35: По мнению Андрея Галицких, если лестница требует ремонта, администрация должна его сделать, а не ждать, когда жители возмутятся и попросят отремонтировать ее у депутатов из средств, направленных на исполнение наказов.

11.35: Андрей Галицких не сдается: просит внести изменения в МПА о наказах избирателей, чтобы администрация не могла "умело маскировать свои нужды под наказы избирателей".

11.34: Александр Приходько постеснялся называть "мизерную" сумму. За него вступилась Елена Новицкая, которая назвала цифру зарплаты персональными данными депутата, не подлежащими разглашению. На фоне перепалки депутаты большинством голосов отклоняют предложения Галицкого.

11.33: Александр Приходько, как депутат на постоянной основе, принял претензии на свой счет. Он посетовал на мизерные зарплаты депутатов и большую нагрузку. "Отчет о работе могу предоставить по первому требованию", - обиделся депутат.

Александр Юртаев возмутился такому выпаду коллеги: "Что вы жалуетесь на зарплату? Сколько вы получаете? Озвучьте!"

11.28: Следующий вопрос - внесение изменений в МПА о депутатах на постоянной основе. По мнению инициатора поправок Андрея Галицких, депутаты на постоянной основе неподотчетны, хотя содержание из казны города получают. Галицких считает: депутаты на постоянной основе должны отчитываться - за что получают деньги и что полезного делают для своих избирателей.

11.25: А вот и Татьяна Курлеева вернулась в зал посреди заседания вместе с Людмилой Таран!

11.21: Тем временем депутаты приняли имущество в собственность города, а в ответ отдали муниципальную собственность краю.

11.18: Отсутствует, кстати, и Татьяна Курлеева, хотя она была замечена корреспондентом VL.ru в зале перед заседанием.

11.15: Следующий вопрос - принятие в собственность администрации жилых квартир в доме на Партизанском проспекте, 41 из государственной собственности. Администрация даст возможность жильцам этих квартир, которые раньше принадлежали кадастровому управлению, приватизировать жилье.

11.10: За первый час заседания депутаты рассмотрели уже половину вопросов. Бодро "шагают" по повестке.

11.10: "Это устанавливается прежде всего для нас - мы сами должны контролировать", - парирует Литвинов. Депутаты приняли проект МПА единогласно.

11.09: Андрей Галицких спрашивает, а есть ли временные рамки, в течение которых депутат может получать подарки до трех тысяч рублей: "Можно же занести три тысячи, выйти, снова зайти занести, снова выйти - снова занести... И так до необходимой суммы".

11.08: Следующий вопрос - о том, что делать депутатам или чиновникам с подарками стоимостью выше 3 тысяч рублей. Алексей Литвинов поясняет - такие подарки необходимо сдавать.

11.06: Пока депутаты дискутирую о проведении опросов горожан, можно отметить, кто отсутствует в зале. Пустуют места Юрия Кучина, Игоря Латышева и Евгения Рылова...

11.02: "У нас по Конституции власть принадлежит народу. Поэтому один из способов участия жителей в жизни города - это опрос. Существующий сейчас документ — профанация. Нужно принять новый", - поясняет Литвинов.

10.59: Следующий вопрос - «Положение о порядке проведения опроса граждан в городе Владивостоке». По словам вице-мэра Алексея Литвинова, предыдущий подобный документ был слишком общий, теперь нужно принять более конкретный. "А будут ли выделены дополнительные средства на обеспечение этого МПА? И вообще заем вам этот нужен?" - интересуется неугомонный Галицких.

10.54: Следующий вопрос - внесение изменений в МПА о комиссиях, о соблюдении требований к поведению муниципальных служащих. Снова приводят в соответствие с федеральным законодательством и решениями президента. Депутаты с изменениями единогласно соглашаются.

10.50: Мальцева напомнила депутату, что он как законодатель имеет право вносить изменения в бюджет и повышать зарплату персоналу детских садов. "Если вы не заметили, за бюджет мы не голосуем", - обижается Галицких. Вероятно, имеет в виду, что от голосов меньшинства избранников ничего не зависит. Вот и сейчас семь депутатов голосуют против проекта МПА о плате за детские сады. Но вопрос проходит.

10.47: Андрей Галицких говорит, что помимо платы в детсадах есть поборы. "А вы не пробовали персоналу платить достойную зарплату? Вы сейчас хотите разделить два вида платы за детский сад, а потом плавно поднять другую?" Он уверен, что вопрос нужно игнорировать - не голосовать за него или голосовать против.

10.45: Павел Ильницкий отмечает, что в новом проекте среди льготников нет студентов очной формы обучения. Мальцева уверена, что это, пожалуй, единственная категория, которая не включена в перечень.

10.41: Оплата за уход и присмотр за детьми теперь устанавливается администрацией города. Депутаты интересуются, не могла бы администрация вообще эту плату не устанавливать? И не принимать "антисоциальный" проект. Елена Мальцева уверяет: речи о повышении платы для родителей не идет.

10.39: Подошли к вопросу о родительской плате за детские сады. Вице-мэр Елена Мальцева говорит, что федеральное законодательство изменилось, и теперь нужно внести изменения в местные правовые акты...

10.35: Следующий вопрос - «Положение о создании условий для развития туризма на территории Владивостокского городского округа». По словам депутата Ковалева, развитие туризма не было в компетенции местных властей, однако депутаты взяли инициативу в свои руки. Депутаты принимают постановление большинством голосов в трех чтениях.

10.30: Большинство голосуют за изменения в бюджете, коммунисты - "воздерживаются".

10.27: Следующий вопрос - внесение изменений в бюджет 2014 года. Поступили дополнительные субсидии: 38 млн - на переселение граждан из аварийного жилья, 22 млн - на дороги к участкам, выделенным для многодетных семей. Доходы и расходы изменились синхронно, дефицит не изменился, остался на уровне 630 млн рублей.

10.24: Коммунисты воздерживаются принимать эти изменения в устав, но 21 депутат голосует "за".

10.22: Первый вопрос - внесение изменений в устав города, уже в третьем чтении. Речь идет о создании добровольных дружин, которые будут следить за общественным порядком. Депутат Андрей Галицких говорит, что дружинников самих нужно будет охранять - ведь у них не будет никаких прав, по крайней мере таких, как у полицейских.

10.17: Депутаты, наконец, переходят к работе. К повестке дополнений нет - в ней остается 21 вопрос.

10.16: На этом поздравления не закончились. Елена Новицкая напоминает, что на прошлой неделе завершилась спартакиада среди муниципальных служащих. Там выступала команда Думы города под названием "Продуманы". Депутаты награждают отличившихся в спорте депутатов - Зинаиду Ким, Станислава Примаченко, Павла Ильницкого, Андрея Андрейченко, Александра Юртаева.

10.14: Заседание начинается с поздравлений - оказывается, вчера депутату Дмитрию Сулееву стукнуло 50. С поздравительным словом выступил вице-мэр Литвинов. Он вручил Сулееву благодарственное письмо с подписью Пушкарева.

10.10: Вчера на заседание ЗакСобрания края пришло большинство, вот и сегодня на последний перед каникулами сбор депутаты явились достаточно дружно.

10.05: Заседание начинается. Елена Новицкая призывает депутатов занимать свои места. Из 35 депутатов присутствуют 28. В зале не аншлаг, но достаточно оживленно. Играет гимн, все встают.

Депутаты Думы провели последнее перед летними каникулами заседание во Владивостоке — newsvl.ru Депутаты Константин Цыбулин, Михаил Веселов и Елена Новицкая — newsvl.ru Избранники заранее собрались в зале, чтобы поприветствовать друг друга — newsvl.ru Это последнее заседание - впреди летние каникулы после напряжённого рабочего полугодия — newsvl.ru Играет гимн, депутаты встают — newsvl.ru Из 35 депутатов присутствовали 28 — newsvl.ru Заседание начинается с поздравлений - оказывается, вчера депутату Дмитрию Сулееву стукнуло 50. С поздравительным словом выступил вице-мэр Литвинов. Он вручил Сулееву благодарственное письмо с подписью Пушкарева — newsvl.ru На этом поздравления не закончились. Елена Новицкая напоминает, что на прошлой неделе завершилась спартакиада среди муниципальных служащих. Там выступала команда Думы города под названием "Продуманы". Депутаты награждают отличившихся в спорте депутатов - в частности Зинаиду Ким — newsvl.ru Из 35 депутатов присутствовали 28 — newsvl.ru В зале не аншлаг, но достаточно оживленно — newsvl.ru Депутат Станислав Примаченко  — newsvl.ru В зале не аншлаг, но достаточно оживленно — newsvl.ru Коммунист Александр Шукевич  — newsvl.ru Депутаты проработали два часа без перерыва  — newsvl.ru Депутат Сергей Ковалев  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Легкий  — newsvl.ru Депутаты Зинаида Ким и Александр Приходько  — newsvl.ru Депутаты Дмитрий Поташев и Юрий Корсаков  — newsvl.ru Депутаты Татьяна Курлеева и Людмила Талабаева  — newsvl.ru Ко второй половине заседания депутаты приуныли  — newsvl.ru Депутаты Елена Новицкая и Евгения Тесленко  — newsvl.ru
Депутаты Думы провели последнее перед летними каникулами заседание во Владивостоке — newsvl.ru Депутаты Константин Цыбулин, Михаил Веселов и Елена Новицкая — newsvl.ru Избранники заранее собрались в зале, чтобы поприветствовать друг друга — newsvl.ru Это последнее заседание - впреди летние каникулы после напряжённого рабочего полугодия — newsvl.ru Играет гимн, депутаты встают — newsvl.ru Из 35 депутатов присутствовали 28 — newsvl.ru Заседание начинается с поздравлений - оказывается, вчера депутату Дмитрию Сулееву стукнуло 50. С поздравительным словом выступил вице-мэр Литвинов. Он вручил Сулееву благодарственное письмо с подписью Пушкарева — newsvl.ru На этом поздравления не закончились. Елена Новицкая напоминает, что на прошлой неделе завершилась спартакиада среди муниципальных служащих. Там выступала команда Думы города под названием "Продуманы". Депутаты награждают отличившихся в спорте депутатов - в частности Зинаиду Ким — newsvl.ru Из 35 депутатов присутствовали 28 — newsvl.ru В зале не аншлаг, но достаточно оживленно — newsvl.ru Депутат Станислав Примаченко  — newsvl.ru В зале не аншлаг, но достаточно оживленно — newsvl.ru Коммунист Александр Шукевич  — newsvl.ru Депутаты проработали два часа без перерыва  — newsvl.ru Депутат Сергей Ковалев  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Легкий  — newsvl.ru Депутаты Зинаида Ким и Александр Приходько  — newsvl.ru Депутаты Дмитрий Поташев и Юрий Корсаков  — newsvl.ru Депутаты Татьяна Курлеева и Людмила Талабаева  — newsvl.ru Ко второй половине заседания депутаты приуныли  — newsvl.ru Депутаты Елена Новицкая и Евгения Тесленко  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта