Новости Владивосток

На асфальтирование дороги к поселку Экипажный на Русском потратят 223 миллиона рублей

Асфальтированная дорога от коммунальной зоны ДВФУ до поселка Экипажный должна появиться уже к ноябрю этого года. Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок. На строительство этапа дороги, обещанного еще в прошлом году, предусмотрено выделить 223 миллиона рублей.

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока разместило контракт на сайте госзакупок на выполнение работ по объекту «Реконструкция автомобильной дороги п. Русский Владивостокского городского округа. Этап 1. Участок дороги Коммунальная зона — Экипажный». Цена контракта — 223 874 107 рублей.

Работы пройдут за счет бюджета города на условиях софинансирования с краем, в рамках подпрограммы «Развитие и содержание улично-дорожной сети Владивостокского городского округа» на 2014-2018 годы.

В документах контракта подробно обозначено качество стройматериалов, которыми следует покрывать дороги острова — от фракции щебня и морозостойкости бордюров до класса бетона и диаметра арматуры. Дорога к Экипажному будет двухполосной, шириной шесть метров, протяженностью 5,44 км. Расчетная скорость движения по ней заявлена в 70 км/ч. 

В конкурсной документации также сказано, что вне зависимости от времени начала работ, завершиться они должны до 20 ноября 2014 года. Подрядчик, которому суждено будет выиграть этот контракт, обязан предоставить пятилетнюю гарантию на качество дороги.

Свои гарантии на утилизацию строительного мусора дорожникам предоставит «Спецзавод №1», который обязался уничтожать отходы асфальтирования по 257 рублей за тонну.

Напомним, еще в марте прошлого года, начальник Управления содержания жилищного фонда и городских территорий Владивостока Леонид Вильчинский называл строительство этапа «Коммунальная зона ДВФУ — Экипажный» задачей-минимум на 2013 год. Читать далее...

Следующими опорными точками асфальтирования дорог острова должны стать поселок Подножье, бухта Воевода и бухта Боярин.

Схема будущей дороги на карте — newsvl.ru
Схема будущей дороги на карте — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта