Новости Владивосток

Мэрия отказала в предоставлении земли под памятник Сталину во Владивостоке

Чиновники отказали в выделении земельного участка в границах парка Победы во Владивостоке для установки памятника Иосифу Сталину. Ранее коммунисты обратились с соответствующим запросом в мэрию по просьбе ветеранов.

В администрации Владивостока VL.ru рассказали, что участка для памятника генералиссимусу в указанном месте попросту нет. Проект реконструкции парка в районе Дома молодежи был утверждён ранее - наполняемость его малыми архитектурными формами окончательно определена. «Осенью этого года планируется приступить к строительно-монтажным работам на данном объекте», - добавили в пресс-службе ведомства.

Письмо с обоснованием причин отказа чиновники направили в адрес заявителя - руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморья Владимира Гришукова.

В мэрии сообщили, что рассматривали возможность установки монумента именно в парке. Если коммунисты предложат другое месторасположение для памятника Сталину, его вновь рассмотрят в управлении культуры, а также в управлении архитектуры и градостроительства города.

Депутат ЗакСобрания узнал об отказе в предоставлении земли под монумент от корреспондента VL.ru. Комментируя позицию городских властей он заявил, что чиновники отказали не столько ему, сколько ветеранам, которые хотят, чтобы памятник верховному главнокомандующему СССР был во Владивостоке:

«Я написал запрос по просьбе членов общественной организации "Дети войны" и отдельных ветеранов. Ответное письмо я пока не видел. Но если оно с отказом, я напишу ещё одно письмо в администрацию — предложу им подыскать другое место для памятника. Ветераны готовы собрать под предложением подписи. Пусть они ещё раз подумают: отказывать ветеранам или нет», - заявил Владимир Гришуков.

Ранее Гришуков обратился к главе Владивостока с просьбой выделить земельный участок под памятник Сталину. В запросе он указал, что в 2015 году исполняется 70-лет Великой победе над немецко-фашистскими захватчиками, ведущую роль в которой сыграла «Коммунистическая партия под руководством Генералиссимуса И.В. Сталина». Память о тех событиях сохранена в виде памятников и мемориалов на территории Владивостока, отмечал депутат, добавляя, что роль верховного главнокомандующего СССР на их фоне «незаслуженно умалчивается». Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта