Новости Владивосток

Корабли «Флота восходящего солнца» Индии покинули Владивосток

В Японском море завершилась активная фаза военно-морского учения «Индра-2014». В субботу, 19 июля, были подведены итоги совместных российско-индийских учений, а затем состоялась церемония проводов отряда кораблей ВМС Индии. Об этом сообщается в пресс-релизе ВВО.

В ходе подведения итогов учений заместитель командующего Тихоокеанским флотом Андрей Рябухин сообщил, что все задачи российскими и индийскими моряками выполнены полностью. Он также отметил, что взаимопонимание и доверие между нашими флотами достигло очень высокого уровня.

Командующий Восточным флотом ВМС Индии контр-адмирал Атул Кумар сказал, что индийские моряки подчерпнули на этом учении очень хороший опыт и возвращаются обратно с позитивным настроением. Кроме того, индийский адмирал похвалил российские экипажи за высокую выучку и профессионализм.

Руководством учения также были особо отмечены слаженные действия отрядов кораблей в очень непростых погодных условиях, существенно усложнивших выполнение задач для экипажей. Несмотря на капризы природы, весь план учений был отработан полностью.

Корабли «Флота восходящего солнца» Индии прибыли во Владивосток для участия в военно-морском учении «Индра-2014» 14 июля. При входе индусов в пролив Босфор Восточный с батареи Назимова их приветствовали артиллерийскими залпами. Читать далее...

Активная фаза учения состоялась с 17 по 19 июля в Японском море. Российский и индийский отряды кораблей провели несколько видов артиллерийских стрельб по морским и воздушным мишеням. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта