Новости Владивосток

Девушка-вундеркинд из Владивостока взяла «серебро» международной интеллектуальной олимпиады

Одиннадцатиклассница из Владивостока Ирина Понамарёва привезла домой серебряную медаль с международной олимпиады для вундеркиндов «Туймаада-2014», сообщается в пресс-релизе городской администрации.

В XXI международной олимпиаде для лучших школьников в области точных наук «Туймаада-2014», завершившейся в Якутске, приняла участие 21 команда - 187 человек, представители Казахстана, Румынии, Индонезии и, конечно, России.

Олимпиада длилась два дня и состояла из теоретических и экспериментальных туров, каждый из которых проходил по пять часов. Интеллектуальная игра включала математику, физику, информатику и химию.

Честь нашего города отстаивали одиннадцатиклассники Ирина Понамарёва (гимназия № 1) и Роман Данилов (гимназия № 2). Девушка вернулась во Владивосток с серебряной медалью по физике. Роман Данилов чуть-чуть не дотянул до призового места - гимназист получил почетный диплом об участии в «Туймаада-2014».

«Диплом об участии в олимпиаде "Туймаада" - это престижный документ, который обязательно пригодится при поступлении в вуз будущим выпускникам. За 21 год существования интеллектуальной олимпиады она по праву стала эффективной площадкой для выявления сильнейших в области точных наук школьников», - приводит пресс-служба городских властей слова Людмилы Крупины, начальника отдела управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта