Новости Владивосток

Во Владивостоке подозреваемый в вымогательстве Никобагамаев Багама вышел из СИЗО

Неоднократный победитель боев без правил и чемпион по панкратиону известный в определенных кругах Никобагамаев Багама, подозреваемый в вымогательстве, покинул следственный изолятор. По решению Приморского краевого суда ему вменяется мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщал VL.ru, ранее судимый спортсмен был задержан в 2013 году в кафе «Хлопок» на Светланской сотрудниками Главного управления МВД России по ДФО и УФСБ России по Приморскому краю при силовой поддержке спецназа ФСБ.

По информации оперативников, подозреваемый под предлогом погашения надуманных долговых обязательств угрожал применением физического насилия и вымогал у жителя Приморского края более шести миллионов рублей. Следственной частью ГУМВД России по ДФО в отношении него тогда было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

Напомним, что ранее спортсмен неоднократно мелькал в криминальных сводках. Спортсмен задерживался по подозрению в нападении на водителя дорогого джипа, вымогательстве, нанесении телесных повреждений и попытке захвата автостоянки.

Сейчас подозреваемый в тяжком преступлении находится за пределами СИЗО в ожидании приговора по уголовному делу. VL.ru следит за развитием событий.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта