Новости Владивосток

В морге на базе «тысячекоечной» больницы Владивостока ремонтируют сломавшиеся холодильники

В приморском бюро судебно-медицинской экспертизы ремонтируют охлаждающую установку, о поломке которой VL.ru сообщила жительница города.

По словам Анастасии, морг не работал с пятницы. Некоторые родственники получали сильно разложившиеся тела уже в закрытых гробах, утверждает горожанка. На просьбы организовать встречу с начальством сотрудники морга ответили, что руководитель в отпуске.

Как сообщили VL.ru в департаменте здравоохранения Приморского края, о поломке стало известно вечером 14 июля. Ремонт установки осложняется тем, что эта техника старого образца, и найти запчасти к ней нелегко.

Уже сутки с установкой работает бригада специалистов. В случае, если починить ее не удастся, есть два варианта решения проблемы: либо закупка кондиционеров высокой мощности в Хабаровске и быстрая доставка их в Приморье, либо размещение тел умерших в специальном мобильном морге с охлаждающей установкой.

Также в пресс-службе подчеркнули, что бюро судебно-медицинской экспертизы находится в помещении ГКБ №2 Владивостока временно и сейчас в крае строят танатологический корпус на тысячу вскрытий в год.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта