Новости Владивосток

Гостиница на мысе Бурный во Владивостоке ищет техзаказчика и ждет кредит на 1,6 млрд рублей

Новый аукцион от ООО «Наш дом — Приморье» появился на сайте госзакупок. Компания ищет организацию, которая займется заказами на выполнение работ и оформлением соответствующих документов. Цена контракта — 15 млн рублей. При этом в 2014 году гостиницы получили 1,4 млрд рублей из краевого бюджета и требуют еще 1,6 млрд коммерческого кредита.

Заказ на «право заключения договора на выполнение функций технического заказчика на объекте капитального строительства "Многофункциональный гостиничный комплекс курортного типа (5 звезд) на мысе Бурный во Владивостоке"» появился на сайте госзакупок 9 июля. ООО «Наш дом — Приморье» ищет организацию, способную взять на себя ответственность за заключение договоров с подрядчиками, подготовку договоров и заданий, передачу подрядчикам стройматериалов, контроль за соблюдением условий контрактов и непосредственно прием объекта. За годовой договор с такой организацией «Наш дом — Приморье» готово заплатить 14 млн 950 тысяч рублей.

В конце июня ООО «Наш дом — Приморье» размещал на сайте госзакупок еще один контракт - на подготовку отчета о строительстве гостиничного комплекса на мысе Бурный для получения очередного банковского кредита.

Как сообщили VL.ru в ООО «Наш дом — Приморье», сейчас идут работы по финансово-экономическому обоснованию кредита в размере 1,6 млрд. При этом в 2014 году уставной капитал «Наш дом — Приморье» уже увеличился на 1,4 млрд рублей за счет средств краевого бюджета.

Также в ответе на журналистский запрос за подписью генерального директора Виктора Ильчука говорится, что «в настоящее время работы по объекту на Корабельной набережной ведутся в соответствии с графиком производства работ». При этом о соответствии графику работ на мысе Бурный ничего не сказано. Срок ввода в эксплуатацию гостиницы на побережье бухты Золотой Рог — декабрь 2014 года, на берегу Амурского залива — июнь 2015 года. В сообщении компании сказано, что каждый комплекс готов на 85%. При этом в документах госзакупок указывается степень готовности объекта на мысе Бурный лишь 72%.

Что касается готовности гостиницы на Корабельной набережной, то администрация края уверяет, что ее готовность — 90%, и на этой неделе там планируют начать отделку номеров и сборку мебели.

Руководство ООО «Наш дом — Приморье» также опровергло слухи о том, что корпорация Hyatt отказалась от управления гостиницей на мысе Бурный. «Оператором обеих гостиниц во Владивостоке будет выступать "Хаятт"», - отмечается в письме.

Информацию о том, что апартаменты в гостинице на мысе Бурном распродаются через риэлторские конторы в качестве квартир, в компании также назвали недостоверной.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта