Новости Владивосток

Во Владивостоке будут судить врача, который требовал деньги за бесплатную операцию

Прокуратурой Фрунзенского района Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего отделением сосудистой хирургии одного из краевых медицинских учреждений, сообщает во вторник, 15 июля, прокуратура края. Врача взяли с поличным, когда он получил от пациента 40 тысяч рублей за бесплатную операцию.

Заведующего отделением обвиняют по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения). По ней обвиняемому грозит наказание от штрафа до реального лишения свободы.

По версии следствия, в июле 2013 года заведующий отделением сосудистой хирургии, используя служебное положение, сообщил больному, что квот на проведение необходимой операции на него не осталось. Врач предложил пациенту, прибывшему по направлению из районной больницы края, передать ему в качестве благодарности 40 тысяч рублей за выполнение операции. При том, что она была положена экстренно поступившему по полису ОМС бесплатно.

Пациент обратился в правоохранительные органы. «При получении денежных средств должностное лицо было задержано сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу», - отметила старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта