Новости Владивосток

Прокуратура через суд требует от администрации Владивостока очистить от свалок полуостров Песчаный

В ходе проверки прокуратура Владивостока выявила на территории полуострова Песчаный две несанкционированные свалки бытовых и строительных отходов общей площадью больше тысячи квадратных метров. Ведомство через суд намерено обязать администрацию Владивостока очистить территорию, сообщается на сайте прокуратуры края.

В пресс-релизе подчёркивается, что территорию Владивостокского городского округа составляют исторически сложившиеся земли города Владивостока, поселков Попова, Рейнеке, Русский, Трудовое, села Берегового, прилегающие к ним земли общего пользования, территории традиционного природопользования населения, рекреационные земли, земли для развития Владивостокского городского округа независимо от форм собственности и целевого назначения.

Так, в ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства, на территории полуострова Песчаный надзорное ведомство выявило две несанкционированные свалки бытовых и строительных отходов площадью 550 квадратных метров и 500 квадратных метров.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на городскую администрацию обязанности по очистке от отходов территории полуострова Песчаный. Он руководствовался требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Устава Владивостока, по которому к полномочиям муниципалитета относятся вопросы организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

Результаты судебного рассмотрения акта реагирования и устранение нарушений природоохранного законодательства находятся на контроле в прокуратуре города.

Отметим, что иногда обязанности по очистки островов от мусора берут на себя добровольцы. Не дожидаясь прокурорских проверок, месяц назад, волонтеры отправили на переработку три грузовика мусора с острова Рейнеке. Читать далее...

Кстати, не отличаются чистотой и пляжи Владивостока. Несколько недель назад VL.ru сообщал, что пляж около станции «Вторая речка» завален мусором. Читать далее...  Встречал отдыхающих мусором и битым стеклом также пляж на Моргородке. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта