Новости Владивосток

Рособрнадзор запретил частному вузу во Владивостоке принимать абитуриентов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) огласила в пятницу, 11 июля, перечень восьми вузов, которым запрещается проводить набор студентов в этом году. Список возглавляет «Современная гуманитарная академия», которая имеет филиал во Владивостоке.

Ранее Рособрнадзор нашел нарушения требований законодательства в работе вуза и выписал предписание устранить их. Однако учебное заведение этого не сделало. Кроме краевого центра, негосударственное частное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Современная гуманитарная академия» работает в Уссурийске и Находке, отмечается на его официальном сайте.

За неисполнение аналогичных предписаний в установленные сроки запрещен прием абитуриентов ещё семи частным вузам страны: «Высшей школе предпринимательства (институт)», «Международному Университету Восстановительной Медицины», «Институту международных экономических отношений», «Институту управления и информатики», «Московскому налоговому институту», «Экономико-юридическому институту», «Институту социальных наук».

Служба по надзору в сфере образования и науки подчёркивает, что, запрещая приём в организации, руководствовалась пунктом 7 статьи 93 Федерального закона №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта